Камбала относится к особому типу морских обитателей, которые проживают на самом дне. Кроме того, эта рыба отличается необычным внешним видом: абсолютно плоским телом, круглой формой и двумя небольшими глазками, одностороннее расположенными на туловище. Но не только этим славится камбала. В первую очередь рыба знаменита исключительно нежным белым мясом, богатым рибофлавином, тиамином и никотиновой кислотой. Также в нем содержатся хорошо сбалансированные белки, прекрасно усваивающиеся организмом благодаря ничтожному количеству соединительных тканей, особенно по сравнению со свининой или телятиной. А готовить камбалу одно удовольствие. Не верите? Тогда давайте попробуем.
Набор продуктов для приготовления камбалы с овощами:
- филе камбалы;
- черный перец;
- болгарский перец (2 плода);
- соль;
- одна луковица;
- половина лимона;
- чеснок (3 зубчика);
- томат (2 плода);
- бальзамический уксус (20 мл);
- эстрагон;
- растительное масло.
Рецепт приготовления камбалы с овощами
- Промытое и аккуратно обсушенное бумажной салфеткой филе камбалы натираем солью, посыпаем перцем, сбрызгиваем свежим соком половины лимона и оставляем настаиваться в подходящей посуде. Которую лучше оставить в прохладном месте (для этого отлично подойдет нижняя часть холодильника).
- В это время шинкуем любой цветной лук и мелко натираем чеснок. Также бланшируем два средних помидора, очищаем от семечек и внутренних перегородок сладкий перец и нарезаем подготовленные плоды небольшими кубиками.
- На довольно сильном огне обжариваем в раскаленном масле лук, чеснок, перец и томаты на протяжении 3 минут, после чего вводим к ним соль, бальзамический уксус и острый перец. Выключаем плиту и предоставляем возможность нашим овощам немного остынуть.
- Далее смазываем форму растительным маслом, укладываем в нее замаринованное филе камбалы, на которую и высыпаем настоявшуюся зажарку. Затем отправляем блюдо в духовку на коротких 15 минут. Подавать камбалу с овощами, украшенную тонким кусочком лимона, лучше немедленно, дополнив прекрасный ужин бокалом белого вина или стаканом яблочного сока.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий