Для правильного рациона необходимо хотя бы два раза в неделю готовить рыбу. Одной из самых полезных рыб является минтай: он необходим как для правильной работы нервной и пищеварительной систем, так и для щитовидной железы. К тому же, минтай очень просто готовить: в нем не так уж много костей, и его можно без особого труда разделать. Как жарить минтай – об этом сейчас и пойдет речь.
Эту рыбу можно быстро и вкусно пожарить как минимум двумя способами: обжарить минтай в муке и в кляре. Причем оба рецепта очень просто выполнить, и времени на них уйдет не так уж и много.
Как жарить минтай в муке
Для жаренного в муке минтая Вам понадобится:
- естественно, сама рыба;
- мука;
- соль;
- специи;
- растительное масло
- Сначала Вам нужно разделать рыбу, очистить ее и вытащить из нее все внутренности. Для этого делаем продольный надрез вдоль хребта, это существенно облегчит задачу.
- Тщательно промываем рыбу под проточной водой и режем на порционные куски, лучше будет, если они не получатся слишком мелкими. Каждый кусочек нужно посолить и поперчить. В миску добавьте муку, в нее же можно насыпать еще и зелень со специями для рыбы.
- Предварительно разогреваем растительное масло, каждый кусок минтая обваливаем в муке и аккуратно выкладываем на сковороду. Поджариваем рыбу около 5 минут с каждой стороны – до появления аппетитной и хрустящей корочки, но главное не упустить момент и не дать рыбе сгореть. Вот и все – минтай готов. Правда, просто?
Как жарить минтай в кляре
Существует еще один ответ на вопрос, как жарить минтай, – обжарить его в кляре. Для этого лучше всего подойдет филе рыбы, те же специи, но еще понадобится яйцо, молоко и мука.
- Рыбу мы тоже тщательно промываем, даем ей чуть-чуть обсохнуть, нарезаем, солим и перчим.
- Кляр готовится очень просто: яйцо взбиваете с молоком, добавляете туда немного муки. Все это нужно тщательно перемешать, если Вы видите, что кляр получается слишком жидким, добавьте еще муки, но переусердствовать, тоже не стоит.
- Каждый кусочек обмакните в кляр и выкладывайте на сковороду. Не забывайте, что сковорода и масло на ней должны быть как следует разогреты. Минтай в кляре жарится тоже примерно по 5 минут с каждой стороны – в этом случае тоже должна образоваться золотистая корочка.
Подавать жареный минтай лучше всего с рисом, овощами или же изделиями из картофеля. Рыбу можно украсить свежей зеленью и зеленым горошком, и тогда Ваши домашние точно не устоят перед Вашим кулинарным талантом!
Добавить комментарий