Наскучили унылые, однообразные будни? Нет проблем! Внесите в свою жизнь немного ярких и сочных красок! Ведь мы сами ответственны за свое настроение!
Как это можно сделать? Да просто! Возьмите, да засолите красную рыбу. И желудок порадуйте, и польза большая будет. А если еще отварную картошечку сделайте, да с маслицем и с зеленью… Мммм…. Вы поищите, может еще квашеная капустка где-нибудь в холодильнике завалялась, тогда вообще один сплошной праздник будет!
Меня часто спрашивают: – «как засолить красную рыбу»? В засоле нет ничего сложного. Берем тушку красной рыбки – грамм 700 или 1 килограмм, этого достаточно! Можно взять форель, семгу или лосось. Замороженную брать не надо. Выбираем только рыбу свежую, ну или на крайний случай, охлажденную. Рыбу перед засолом мыть не надо. Если есть какая-то грязь, то лучше ликвидируйте ее сухой, чистой тряпкой. Далее качественно ее чистим. Очень внимательно смотрим, чтобы рыбка осталась без каких-либо отходов, и разделываем на части. Из головы, хребта и хвоста можно будет потом сварить вкуснейшую уху, а пока разберемся, сколько нам понадобиться соли, чтобы блюдо получилось отменным.
Сколько нужно соли для засолки рыбы?
Рыбу принято солить исходя из такой формулы: нужно 7% соли в зависимости от веса рыбы. В одну столовую ложку вмещается 23 граммов соли, это если без горки. Когда рыба уже полностью готова к засолу, филе, как правило, остается грамм 700-800. Для такой массы необходимо две столовых ложки с маленькой горкой. На свой вкус можно добавить черный перец и четверть ложечки сахара. Все компоненты тщательно перемешиваем. Солить рыбку нужно не только внутри, но и снаружи. Чтобы рыба не засохла, а рассол распределился равномерно, нужно завернуть продукт в специальную холстинку, или можно отрезать маленький кусочек ткани от старой простыни, пододеяльника или наволочки. Делать засол будет удобно в миске с глубоким дном или в кастрюле, которая подходит по размеру. Идеально подойдет специальный противень, если у вас есть, конечно.
Лучше посолить красную рыбу вечером, для того чтобы за ночь она хорошо настоялась и пропиталась. Утром, перед тем как куда-то уходить, уберите все в холодильник. Ну а вечером можете с аппетитом насладиться результатом своих трудов. Вместе с картошечкой, да с квашенной капусткой. Вкуснятина! Пальчики оближешь! Ведь в холодные зимние вечера иногда просто необходимо устраивать маленькие, пусть даже незначительные праздники.
Добавить комментарий