Собрались приготовить рыбку? Для тех, кто не считает себя профессионалом в приготовлении рыбных блюд посвящается…
Несколько простых советов о том как приготовить рыбу помогут вам немного увереннее чувствовать себя на кухне когда вы готовите и блеснуть знаниями в компании близких вам людей.
10 советов для тех кто хочет приготовить рыбу
- Перед обжаркой в целях сохранения сока рыбу нужно подсаливать.
- Для сохранения рыбы в свежем состоянии в течение двух-трёх дней, следует посыпать её крупной солью и завернуть в предварительно смоченную подслащенным уксусом салфетку (на 0,5 литра уксуса – полтора кусочка сахара).
- Для достижения лучшего вкуса жареной рыбы, нужно подержать её на протяжении минут десяти в молоке, после – вывалять в муке и обжаривать на кипящем растительном масле.
- Вы приготовили рыбу и настало время помыть посуду? В целях удаления неприятного рыбного (либо селёдочного) запаха с посуды и рук, следует вымыть их в воде с добавлением уксуса (на два литра воды – одна столовая ложка уксуса).
- Чтобы облегчить процесс снятия рыбной чешуи, надо перед очищением рыбы окунуть её в горячую воду.
- Для того, чтобы не допустить разваливания на куски рыбы при жарке, следует её посолить и минут 15 подержать (для впитывания соли).
- В целях устранения появляющегося при жарке рыбы сильного запаха, надо добавить в то растительное масло, на котором происходит жарка, очищенную и разрезанную на мелкие ломтики картошку.
- Для определения качества свежей рыбы, её нужно бросить в тазик с водой. Если рыба свежая, она потонет.
- Жидкости, в которой производится варка рыбы, не нужно давать слишком интенсивно кипеть.
- Если у рыбы имеется запах тины, то для его удаления нужно как следует промыть рыбу в холодном, довольно крепком соляном растворе.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий