Ещё не так давно знания о корейской кухне ограничивалось у российского гражданина только морковью по-корейски. Сейчас, в каждом городе можно встретить, в магазинах и на рынках отделы, где торгуют разнообразными корейскими салатами, приправами, пряностями. Купив в таком отделе рисовую лапшу, вы будете сами в состоянии приготовить вкусные салаты. Рисовая лапша похожа на белую проволочку, в простонародье называется фунчоза от традиционного восточного названия фын тё зы, продаётся по 100 – 150 рублей за «моток». Этого достаточно порций на 10-12.
Фаршированная рыба.
Рыба должна быть килограмма на два, очистить от чешуи, удалить внутренности, голову, промыть, разрезать на куски. Каждого кусочка снять кожу, а мясо отделить от костей. 2 или 3 большие луковицы измельчить и спассеровать на оливковом или растительном масле (300 гр). Мякиша белого хлеба вымочить в молоке и отжать. Филе рыбы, большую часть лука и вымоченный хлеб измельчить через мясорубку. В фарш добавить 2 взбитых яйца, сахар и соль по вкусу, немного растительного масла и перец. Все очень хорошо перемешать . Из полученного фарша сформовать котлеты, завернуть каждую в рыбью кожу, слегка обжарить с двух сторон. Затем протушить котлеты с оставшимся луком.
Рыба запеченная в духовке.
Карпа (можно взять судака, щуку или толстолобика) очистить, промыть, разрезать по брюшку и еще раз хорошо промыть. Одну или две луковицы нарезать кружочками, заполнить луком живот и зашить толстой ниткой. Рыбу посолить , поперчить и намазать сметаной или майонезом и в духовку минут на сорок. На гарнир картошка или рис – классический вариант.
Студень из карпа.
Очистить и выпотрошить, а затем промыть рыбу и разрезать на куски. Вместе с головой положить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, снять пену, посолить по вкусу и добавить очищенную и нарезанную морковь. Варить на умеренном огне до тех пор , пока большая часть жидкости не выкипит. Снимать бульон с огня можно , когда он станет клейким. Если рыба уже сварилась, а бульон еще не достаточно густой, то рыбу нужно вынуть, а бульон продолжать варить. При необходимости можно добавить немного желатина, предварительно залитого кипяченной остуженной водой. Рыбу выложить в посуду и залить теплым бульоном, можно добавить толченый чеснок и перец по вкусу, украсит зеленью.
Ещё не так давно знания о корейской кухне ограничивалось у российского гражданина только морковью по-корейски. Сейчас, в каждом городе можно встретить, в магазинах и на рынках отделы, где торгуют разнообразными корейскими салатами, приправами, пряностями. Купив в таком отделе рисовую лапшу, вы будете сами в состоянии приготовить вкусные салаты. Рисовая лапша похожа на белую проволочку, в простонародье называется фунчоза от традиционного восточного названия фын тё зы, продаётся по 100 – 150 рублей за «моток». Этого достаточно порций на 10-12.
Добавить комментарий