Известно, что минтай – очень полезная рыба, которая должна регулярно появляться на Вашем столе. Из нее можно сделать огромное количество разнообразнейших блюд, на что только способна Ваша фантазия. А если нет времени на изыски, можно просто пожарить минтай, что, поверьте, получится не менее вкусно и аппетитно.
Как пожарить минтай? Этим вопросом может задаться любая хозяйка, ведь способов обжарки тоже существует немало, к тому же, хочется, чтобы блюдо получилось не просто вкусным, но и сохранило свои полезные качества. С одной стороны, можно просто обжарить рыбу – с этим рецептом, конечно, знакомы все. Берете очищенные кусочки минтая и, обваляв их в муке, жарите до готовности. Но можно сделать этот незамысловатый рецепт более интересным, при этом времени на готовку у Вас уйдет не многим больше.
Итак, для того чтобы получился необыкновенно вкусный жареный минтай, Вам понадобится:
- естественно, сама рыба – 2-3 шт;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, перец и прочие приправы – на ваш вкус;
- яйцо куриное – 1 шт;
- майонез – 100 гр;
- мука – 50 гр.
Заметим, что лук и морковь здесь не обязательно берутся в каких-то строго определенных количествах – их дозировку Вы можете определить просто «на глазок». Как пожарить минтай в этом случае? Совсем несложно.
- Рыбу мы размораживаем, отрезаем плавники, чистим и убираем внутренности. После этого необходимо ее промыть под струей проточной воды – и снаружи, и изнутри. Если Вы купили достаточно крупную рыбу, нужно порезать ее на порционные кусочки.
- Далее в одной емкости вы хорошенько взбиваете яйцо, а в другую насыпаете муку. К муке добавляете соль и по желанию разные приправы для рыбы. Каждый кусок рыбы нужно сначала обмакнуть в яйцо, а потом обвалять в муке со специями.
- Жарить будем на хорошо разогретом растительном или оливковом масле – это тоже дело вкуса каждого. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до появления нежно-золотистой корочки.
- Пока жарится рыба, одновременно на другой сковороде нужно слегка поджарить мелко нашинкованный лук и протертую на средней терке морковь.
- Когда Вы увидите, что рыба почти готова, нужно сверху на нее выложить поджаренный лук с морковью, для большего вкуса можно добавить немного майонеза и закрыть крышкой. Если Вы видите, что рыба начинает подгорать, можно добавить немного воды. Довести до готовности уже под крышкой.
Подавать такое блюдо лучше всего с картофельным пюре и свежими овощами. Также в качестве гарнира подойдет какой-нибудь салатик. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью. Рыба готова, наслаждайтесь ее ароматом и вкусом!
Добавить комментарий