Если вы собираетесь приготовить рыбу, постарайтесь соблюсти несколько простых правил. Рыбу необходимо посолить, сдобрить лимонным соком, поперчить, добавить необходимые специи (готовые смеси пряностей для приготовления рыбных блюд, например итальянские травы, белый молотый перец, укропчик и т.д.) до термической обработки, т.е. в самом начале приготовления блюда.
Если вы хотите усилить вкус блюда из рыбы, то вполне целесообразно будет добавить пряные травы, например тимьян, укроп, розмарин и т.д. Старайтесь не злоупотреблять пряностями, чтобы не перебить вкус самой рыбки.
Сохраните рыбу сочной
Один из главных секретов успешного приготовления рыбного блюда – это сохранение в рыбе сока. Если из рыбы вытекает много сока, она становится менее сочной и теряет вкус. Сохранить в рыбе как можно больше сока поможет панировка. Если вы решили запечь рыбу в духовке, то на помощь вам придёт фольга или лист пергамента. Варить рыбу лучше всего в небольшом количестве воды, нужно чтобы вода только чуть-чуть закрывала рыбу. Можно использовать для варки рыбы пароварку.
Готовится рыба очень быстро. Почти любые блюда из рыбы не готовятся более 20-30 минут. Один из основных признаков готовой рыбы – это полная непрозрачность ее мяса. Осмотрите внимательно все кусочки, если они все одинаково непрозрачны – ваша рыбка готова.
Для гарнира к рыбе идеально подходит не только рис, вы можете также приготовить овощи или отварной картофель.
Можно приготовить к рыбному блюду соус. Для приготовления соуса вам пригодяться рыбные обрезки и голова (не забудьте удалить жабры). Из них может получиться великолепный бульон – отличная основа для соуса. Затем, соблюдая рецептуру, в бульон добавляют остальные ингредиенты. Это могут быть яичные желтки, вино, пряности, соевый соус, масло, анчоусы и т.д.
Если очень мелко нарубить несколько помидоров, предварительно удалив семена и кожицу, то может получиться хороший соус к рыбе приготовленной на гриле. Соус можно немного поперчить, посолить, затем слить лишний сок и подать на стол. Огромное разнообразие соусов, легко позволит подобрать именно «ваш соус». Главное не перестараться и суметь сохранить оптимальный вкусовой баланс.
Соблюдая рецептуру некоторых блюд, иногда возникает необходимость тушить рыбу прямо в соусе. Очень ароматным и вкусным может получиться такое блюдо.
Добавить комментарий