Рыба, приготовленная в пергаменте, лучше сохраняет свои вкусовые качества. Это здоровая пища, к тому же ее очень просто готовить. Для этого блюда подойдет любая рыба, которая вам нравится, но форель, конечно же, лучше. Эта рыба имеет очень тонкий вкус, кроме того она довольно жирная, что полезно для организма.
Для начала нужно приготовить маринад. Он включает цедру одного лимона, пару щепоток соли, перец и немного оливкового масла.
Далее достаем пергаментную бумагу. Если нет пергаментной бумаги, пекарскую бумагу лучше не использовать, лучше взять фольгу. Это проще, вам останется лишь завернуть края. Бумагу отрезаем с запасом, оставляя несколько сантиметров с обоих краев. Рыбу кладем на бумагу и обмазываем тушку маринадом со всех сторон. Благодаря такому маринаду рыба приобретает нежный цитрусовый аромат.
Дальше берем отварной картофель и нарезаем его крупными кусками, после чего набиваем им тушку рыбы. Картофель впитает в себя рыбный сок. Теперь фенхель, нарезаем его полукольцами и также набиваем тушку рыбы. Фенхель дает приятный анисовый аромат, а в сочетании с лимоном позволит рыбе приобрести особый вкус. При желании можно использовать лук порей или красную луковицу вместо фенхеля. Но нужно помнить, что для этого блюда не стоит брать водянистые овощи, иначе в процессе приготовления выделится слишком много жидкости и рыба будет в ней просто плавать, а не томиться.
Остается завязать концы бумаги. Даже при использовании фольги необходимо проверить, чтобы концы получившегося пакета были тщательно свернуты и выгнуты наверх. Этот способ не из простых, но если вы его освоите, то конечный результат вас непременно порадует.
Рыбу помещаем в духовку и запекаем пятнадцать-двадцать минут. Готовить в пергаменте удобно тем, что рыбу в нем невозможно пересушить. Она всегда будет сочной, это гарантировано. Когда рыба готова, ее можно сбрызнуть лимоном, а также добавить ложку густых сливок, хотя это и необязательно. У готовой рыбы кожа будет легко отделяться, а розоватая мякоть расслаиваться. Она так и просится на вилку.
Это классическое французское блюдо лучше подавать с зеленым салатом.

Добавить комментарий