Изысканное мясо форели, которая без особых проблем проживает как в соленых, так и пресных водах, считается деликатесным. А блюда из этой рыбы довольно часто занимают свое почетное место в меню самых известных и фешенебельных ресторанов. Однако чтобы попробовать нежное мясо этой пугливой хищницы, совсем не обязательно идти в дорогое гастрономическое заведение. Ведь рыбу можно приготовить и на собственной кухне. К примеру, форель с тонко нарезанным миндалем, который не просто внесет пикантную нотку в эту закуску, но и обогатит ее необходимым витамином E.
Набор продуктов для приготовления форели с миндалем:
- форель (2 филе);
- лук шалот (1 стрелка);
- соль;
- тимьян;
- мука (100 г);
- перец;
- сливочное масло (110 г);
- один лимон;
- растительное масло (25 мл);
- миндаль (5 плодов);
- петрушка.
Рецепт приготовления форели с миндалем
- В большой плоской тарелке смешиваем просеянную муку, соль, тимьян, шинкованный лук шалот и острый перчик. Затем обваливаем в полученной смеси промытое и слегка обсушенное филе форели, предварительно освобожденное от всех косточек, хвоста и головы.
- Теперь разогреваем на подходящей сковороде растительное масло и тщательно обжариваем рыбу с обеих сторон. Для чего нам понадобится немного терпения и около недолгих 8-ми минут (по 4 на каждую сторону). Готовую форель перемещаем на салфетку, которая впитает совершенно ненужный нам жир.
- Далее приступаем к приготовлению миндальной заправки. Для этого чистый и сухой миндаль нарезаем острым ножом тонкими пластинками (кстати, данный плод в нужном нам виде можно купить в некоторых супермаркетах или на рынке). После чего на сковороде разогреваем весь запланированный объем сливочного масла, куда вводим мелко нарезанную петрушку, миндаль и сок одного лимона. Томим смесь 8 минут, закрываем крышкой, выключаем плиту и оставляем соус немного настояться.
- Спустя некоторое время выкладываем обжаренную форель на плоскую тарелку, украшаем миндальной заправкой и дополняем консервированной спаржей. Это роскошное блюдо, несомненно, порадует ваших гостей и обязательно поразит их своим утонченным острым вкусом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий