Необыкновенно красивый представитель семейства лососевых – форель, как речная, так и морская, считается рыбой элитной. Недаром ее нежное мясо с особенным вкусовым оттенком подается в лучших гастрономических заведениях мира. В этом вы легко можете убедится сами, вам нужно только перейти на сайт аргентинских ресторанов El Gaucho в Москве. К тому же, она весьма полезна, ведь содержание в ней омега3-жирных кислот, фосфора, кальция, а также витаминов A, D и B12 невероятно велико. Однако совершенно не обязательно идти в дорогой ресторан, чтобы насладиться изысканным вкусом форели. Эту рыбку можно купить в любом рыбном отделе и приготовить самостоятельно. К примеру, по предлагаемой сегодня рецептуре, которая довольно популярна на западном побережье Америки. Набор продуктов для приготовления форели с каперсами:
- форель (4 филе);
- каперсы (100 г);
- соль;
- спаржа (8 стержней);
- перец;
- крупа (100 г);
- лимон (1 плод);
- петрушка;
- сливочное масло (40 г);
- вино (100 мл);
- растительное масло;
- чеснок (2 зубка).
Рецепт приготовления форели с каперсами
- Хорошо промываем освобожденное от косточек филе форели, обсушиваем их бумажной салфеткой, посыпаем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Далее на разогретой сковороде (желательно плоской) растапливаем сливочное масло и аккуратно вводим немного растительного. Аккуратно обжариваем рыбку с обеих сторон, после чего размещаем ее на фольгу, заворачиваем и отправляем в теплое место.
- Теперь отвариваем в артезианской воде любую мелкую крупу. Это может быть кус-кус, пшено или мелкий круглозернистый рис. Затем отбрасываем ее на дуршлаг и приступаем к подготовке оставшихся ингредиентов.
- Так, натираем чеснок и шинкуем белый лук, которые пассеруем в оставшемся после форели масле. Спустя 4 минуты добавляем весь объем белого вина и, непрерывно помешивая, ожидаем, пока смесь загустеет. После чего вводим цедру лимона, нарезанную свежую петрушку и консервированные каперсы, а также перчик и крупную соль.
- Осторожно с помощью шумовки выкладываем зажарку в подходящую посуду и отправляем в сковороду отваренную крупу. Притушив ее пару минут, приступаем к оформлению блюда. Для чего выкладываем на плоскую тарелку кус-кус, сверху укладываем филе форели и дополняем ароматной заправкой из каперсов. Дополнительно эту роскошную закуску можно украсить тонкой долькой лимона и черным молотым перцем.
Добавить комментарий