Греки, как, впрочем, и другие представители Средиземноморья всегда отличались умением готовить именно рыбные блюда. Причем, разнообразие рецептур закусок из многочисленных видов рыбы действительно поражает. К тому же, греческая кухня предлагает множество салатов, которые считаются лучшим дополнением ко всем обитателям морских глубин. Блюдо, которое мы предлагаем сегодня, можно смело назвать традиционным для этого региона. Ведь помимо нежного мяса форели, запеченного в фольге, эту закуску украсит классический греческий салат со невероятно полезными составляющими: маслины (витамины А и Е), сыр фета (кальций и рибофлавин), огурцы (калий и натрий) и помидоры (группа витаминов В и серотонин).
Набор продуктов для приготовления форели по-гречески в фольге:
- форель (2 филе);
- мука (30 г);
- перец;
- один лимон;
- тимьян;
- растительное масло (30 мл);
- соль;
- томаты (2 плода);
- фета (100 г);
- огурцы (2 плода);
- маслины (100 г);
- лук шалот (1 стрелка).
Рецепт приготовления форели по-гречески в фольге
- Данная рецептура предусматривает в качестве гарнира классический греческий салат. Однако его приготовлением мы займемся чуть позже. Для начала очищаем филе речной форели от косточек, промываем его и сушим салфеткой.
- Затем смешиваем в подходящей тарелке муку, соль, тимьян и перчик. После чего обваливаем филе в смеси, сбрызгиваем его соком лимона и укладываем на фольгу, которую мы предварительно расстелили на противне. Далее накрываем рыбку еще одним слоем фольги и отправляем блюдо в духовку.
- Пока форель выпекается, займемся салатом. Для чего нарезаем крупными кубиками свежие не бланшированные помидоры, лук шалот, промытые огурцы со шкуркой, охлажденный сыр фета, а также разрезанные на половинки маслины. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем молотый перец и крупную соль.
- Теперь возвращаемся к нашей форели. Аккуратно достаем ее из духового шкафа, выкладываем на тарелку и дополняем вкусным греческим салатом. Подавать это диетическое блюдо лучше немедленно, украсив его зеленью и щепоткой молотого черного перца. Также, не забываем перед подачей сбрызнуть форель соком лимона.
Добавить комментарий