Конечно, приготовить форель на гриле не так уж сложно и всегда очень вкусно и полезно. Попробуем немного разнообразить это популярное блюдо и приготовить его с оригинальным соусом из авокадо.
Для приготовления форели на гриле с соусом из авокадо, понадобятся следующие ингредиенты (из расчета на 3 человека):
- Стейк семги – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 средних зубчика
- Сливки средней жирности – 1/4 стакана.
- Лимонный сок – 1 ст. ложка.
- Зелень, соль, перец – добавляем по вкусу
- Овощи для украшения блюда – по желанию, это могут быть помидоры, огурцы, листья салата и др.
Рецепт приготовления форели на гриле
Стейк из фореди промываем под холодной водой, затем солим, перчим и обжариваем на сковородке-гриль до появления зажаристой корочки, с двух сторон. Необходимо учесть, что сковородка-гриль, не требует добавления масла, если же жарим рыбу на обычной сковороде, то добавляем немного оливкового или подсолнечного масла.
Чистим авокадо, вынимаем косточку, измельчаем в блендере вместе с чесноком, зеленью, сливками и лимонным соком. Солим.
Выкладываем на блюдо обжаренный стейк из форели, соус, украшаем овощами на свой вкус!
Быстро, просто и вкусно!
Приятного аппетита!
Добавить комментарий