Необычное сочетание огурцов и малосольной сельди для нашей кухни не совсем привычно, и многие гурманы, возможно, так и не решатся попробовать это удивительное датское блюдо. И совершенно зря. Богатая на минералы и витамины сельдь, из которой и создают пикантный фарш, и не менее полезные свежие огурцы – подобное смешение вкусовых оттенков непременно поразит воображение самых искушенных гурманов. К тому же, приготовить фаршированные огурцы по-датски не составит труда. Для этого понадобится немного терпения, несложный набор составляющих и недолгих 30 минут, проведенных на кухне. Однако это блюдо стоит некоторых усилий.
Набор продуктов для приготовления фаршированных сельдью огурцов:
- малосольная сельдь (2 средних тушки);
- огурцы (2-3 плода);
- 3 яйца;
- сливочное масло (50 г);
- жирная сметана (100 мл);
- соль по вкусу;
- болгарский перец (1 плод);
- красный перец и зелень для украшения.
Рецепт приготовления фаршированных сельдью огурцов по-датски
- Чтобы данное блюдо получилось максимально нежными и насыщенным, рекомендуется особенно трепетно отнестись к приготовлению фарша. Он должен напоминать воздушную массу с приятным рыбным ароматом и мягким послевкусием. Для этого освобождаем малосольные тушки сельди от хребта, головы, костей и хвоста. Затем нарезаем мелкими кусочками нашу рыбку и отправляем ее в блендер.
- Далее отвариваем куриные яйца, охлаждаем их в холодной воде и нарезаем вместе со сладким перцем некрупными кубиками. Добавляем эти ингредиенты к сельди, вводим соль, мелко нашинкованную зелень, размягченное сливочное масло и жирную сметану. Взбиваем в блендере фарш несколько минут, пока не образуется максимально однородная масса.
- Теперь самое время подготовить свежие огурцы. Для этого чистые плоды разрезаем на половинки или круглые части, аккуратно убираем мякоть, чтобы не повредить дно овоща, и немного натираем их крупной солью. Выкладываем фарш в образовавшуюся полость огурцов и отправляем их в холодильник на полчаса. Украсить готовое блюдо можно мелко нарезанной зеленью и красным молотым перцем.

Добавить комментарий