Любите рыбные блюда, но фантазия, что же еще приготовить из рыбы, начинает иссякать? Вроде уже и жарила, и тушила, и запекала, даже рыбные котлеты готовила и в салат рыбу добавляла… Что бы придумать еще? Отличное решение для вас – фаршированная скумбрия. Готовится это блюдо быстро, получается отличной закуской и украшением праздничного стола. Ваши близкие и гости точно будут весьма удивлены.
Для приготовления фаршированной скумбрии вам понадобится:
- свежая скумбрия среднего размера – 1 шт;
(можно использовать также замороженную) - сливки – 30 гр;
- твердый сыр – примерно 50 гр;
- масло растительное – 50 гр;
- соль, перец или другие приправы – на ваш вкус.
Также нужны будут овощи, состав овощного ассорти Вы выбираете сами: обычно это лук, морковь, можно туда же добавить еще, например, кабачок, набор овощей здесь не принципиален.
Готовим фаршированную скумбрию
- Начинаем, конечно же, с рыбы. Мы тщательно очищаем скумбрию, нужно избавить ее от внутренностей и промыть проточной водой. После того как все пленочки и внутренности удалены, из скумбрии мы делаем своеобразную «лодку» – для этого кладем ее на спинку и продольный разрез, через который мы удаляли все ненужное, просто расширяем. У головы в него вставим зубочистку, чтобы он не закрывался.
- Рыбу можно пока посолить и обработать необходимыми приправами и на некоторое время отложить. Займемся овощами. Их мы режем – тоже по вашему усмотрению – и обжариваем на растительном масле до полной готовности овощей.
- Рыбу мы выкладываем на противень, смазанный маслом, или же на пищевую фольгу, получившееся овощное ассорти закладываем внутрь тушки. И дальше сценарий может развиваться двумя путями: вы можете либо оставить рыбу в открытом виде и запечь, либо можете зашить ее нитками, чтобы овощи из нее не выглядывали. В любом случае, фаршированная скумбрия выйдет просто потрясающей и на вид, и на вкус! Единственно, если Вы запекаете ее зашитой, лучше после этого нарезать ее на кусочки и подавать на стол в виде своеобразного рулета, в то время как открытую ее лучше подать целиком, чтобы показать ее во всей красе.
- Запекать скумбрию мы будем в предварительно разогретой духовке, это занимает примерно 25 – 30 минут. О готовности рыбы Вам подскажет аппетитный аромат, который будет распространяться по всей квартире.
Такое праздничное рыбное блюдо, как фаршированная скумбрия, лучше всего украсить листьями салата, свежей зеленью или свежими овощами и подать на отдельном блюде. Удивлению Ваших гостей точно не будет предела! Приятного аппетита!
Добавить комментарий