Когда речь заходит о фаршированной рыбе, в памяти всплывает незабываемый вкус сочной щуки, которую так шикарно готовила мама или любимая бабушка. И именно эта рыба всегда считалась единственно подходящей для фаршировки. Однако это совершенно не так. В различных национальных кухнях существует немалое количество вариантов, как начинок, так и видов рыб, которые используются для приготовления подобных блюд. К примеру, фаршированная скумбрия с зеленым горошком, которую очень любят на средиземноморском побережье. Вы там еще не бывали? Тогда давайте попытаемся окунуться в великолепную атмосферу старой Италии и приготовить это по-своему уникальное блюдо.
Набор продуктов для приготовления фаршированной скумбрии с зеленым горошком:
- целая тушка скумбрии;
- картофель (2 корнеплода);
- зеленый горошек (240 г);
- один лимон;
- черный перец;
- 3 стрелки зеленого лука;
- соль;
- треть головки чеснока;
- растительное масло;
- шампиньоны (100 г).
Рецепт приготовления фаршированной скумбрии с зеленым горошком
- Для начала займемся нашей рыбой. Освобождаем скумбрию от внутренностей, жабр и хребта, после чего хорошо промываем ее под желательно прохладной водой. Затем натираем тушку солью, посыпаем молотым перцем и поливаем соком лимона. Оставляем мариноваться рыбу на недолгих 30 минут.
- Далее тщательно промываем шампиньоны, разрезаем большие экземпляры пополам и обжариваем их на раскаленном масле непременно с обеих сторон. Добавляем к ним соль, цедру использованного ранее лимона, острый перчик и натертый на терке чеснок. Протомив несколько минут нашу ароматную начинку, выключаем огонь и засыпаем мелко потертый твердый сыр.
- Теперь заправляем полученной массой настоявшуюся скумбрию, обвязываем ее кулинарной нитью и укладываем на противень. Также аккуратно раскладываем вокруг очищенный и нарезанный аккуратными кубиками картофель, горошек (можно использовать и консервированный, и свежий) и отправляем все это в духовку на 35 минут. Подавать фаршированную скумбрию можно немедленно после ее приготовления, украсив крупно нарезанными стрелками зеленого лука.

Добавить комментарий