Хотя в кулинарии гораздо чаще фаршируется щука или речной карп, сельдь также можно начинять разнообразными начинками. А чтобы приготовить утонченное и одновременно сытное блюдо рекомендуется использовать исключительно свежую рыбу средних размеров в сочетании с легким сыром и питательной фасолью. Попробуйте приготовить фаршированную сельдь и убедитесь – это действительно вкусно, а главное полезно. Ведь свежая представительница норвежских морей содержит половину суточной нормы белка, так необходимого любому человеку. Кроме того, сельдь отличается высоким содержанием кальция, фосфора, йода, а также витаминов РР, D и А.
Набор продуктов для приготовления фаршированной сельди с фасолью:
- сельдь (2 свежие тушки);
- фасоль (300 г);
- сыр (60 г);
- авокадо (1 плод);
- растительное масло (60 мл);
- перец душистый и соль по вкусу;
- укроп (2 веточки).
Рецепт приготовления фаршированной сельди с фасолью
- Для начала замочим в кипятке красную или белую фасоль. Если используются молодые бобы, для их размягчения понадобится около часа. В случае, когда речь идет о старой фасоли, это рекомендуется сделать за сутки. Итак, после того, как она настоялась, сливаем воду, наливаем в кастрюлю новую и провариваем фасоль около получаса. После чего обжариваем ее с любыми специями и солью в небольшом количестве масла.
- Далее приступаем к разделке свежей сельди. Избавляемся от чешуи, хвоста и головы, разрезаем рыбную тушку по спине, потрошим и удаляем хребет с косточками. Затем натираем на мелкие ячейки терки непременно твердый сыр и очищенный авокадо, смешиваем их и добавляем немного соли, нарезанного укропа и черного перца. Перемешав этот своеобразный фарш, наполняем им тушки сельди и аккуратно закрепляем половинками зубочисток, чтобы не порвать кожу.
- Выкладываем подготовленную рыбу в глубокую форму, смазанную достаточным количеством масла, и отправляем на 30 минут в разогретый духовой шкаф. Готовую фаршированную сельдь, после частичного остывания, аккуратно укладываем на подушку из обжаренной фасоли и украшаем веточкой укропа.

Добавить комментарий