Вряд ли хоть один профессиональный повар назовет камбалу популярной, когда речь заходит о фаршированной рыбе. Действительно, несколько несуразное, плоское тело этой донной обитательницы морей не совсем пригодно для фаршировки. Однако начинить ее достаточно легко, необходимо лишь проявить смекалку. Так, для приготовления фаршированной камбалы нам понадобится очищенное филе, крабовое мясо, несколько специй, спаржа и сливки – продукты, которые, к тому же, пополнят человеческий организм рибофлавином и тиамином, йодом и кальцием, клетчаткой и витаминами C, K и A.
Набор продуктов для приготовления фаршированной камбалы в сливочном соусе:
- филе камбалы (2 шт.);
- крабовое мясо (100 г);
- соль;
- чеснок (1 зубец);
- спаржа (4 стрелки);
- черный перец;
- сливочное масло (45 г);
- сливки (110 мл);
- оливковое масло;
- твердый сыр (50 г);
- паприка и базилик.
Рецепт приготовления фаршированной камбалы в сливочном соусе:
- Тщательно освобождаем филе камбалы от ненужных нам косточек и промываем мясо под непременно холодной водой. Если хозяйка использует замороженную рыбу, ее необходимо разморозить при естественной температуре, не используя микроволновку. В любом случае обсушиваем камбалу и укладываем ее на пергамент, расположенный на противне.
- Затем посыпаем филе черным перцем, паприкой и крупной солью. Далее тонко нарезаем крабовое мясо или любой другой вид морепродуктов, к примеру, креветки или мясо мидий. Также шинкуем половину запланированной спаржи и смешиваем с крабовым мясом в подходящей посуде. Сбрызгиваем растительным маслом и равномерно раскладываем полученный фарш по поверхности рыбного филе.
- Теперь аккуратно заворачиваем камбалу и фиксируем края специальными шпажками, после чего отправляем противень в разогретую духовку. Одновременно с этим обжариваем вторую часть спаржи, разрезав стебли на 2-3 части, не забывая добавить соль.
- Осталось приготовить сливочный соус, для чего в раскаленной сковороде или низкой кастрюле растапливаем сливочное масло, в котором обжариваем шинкованный чеснок. Затем вводим сливки, паприку и натертый твердый сыр. Доводим нежную массу до однородного загустения и выключаем огонь.
- При подаче выкладываем фаршированную камбалу на плоскую тарелку, дополняем обжаренной спаржей и щедро поливаем сливочно-чесночным соусом. Кроме того, эту шикарную закуску можно украсить молотым перчиком, сухой паприкой и мелко нарезанным базиликом.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий