Речная форель встречается достаточно редко, поскольку среда ее обитания весьма ограничена. Как правило, она водится в глубоких горных речках и холодных ручьях, что сделало ее присутствие в меню кавказской и карпатской кухни незаменимым. Более того, часто именно в этих регионах форель фаршированная грибами или запеченная подается в местных гастрономических заведениях, как традиционное, фирменное блюдо. А изысканный вкус и нежное, белое мясо уже давно превратили ее в настоящий деликатес, который стремятся попробовать абсолютно все путешественники.
Но приготовить удивительное блюдо, навивающее приятные воспоминания об отдыхе, можно и в домашних условиях, для этого вам не придется покупать сумку продуктов. Главное найти свежую речную форель.
Чтобы приготовить форель фаршированную грибами, вам понадобится следующий набор продуктов:
- целая форель (1 кг);
- лук (1 головка);
- чеснок (2 зубка);
- соль, базилик и острый перец (по вкусу);
- шампиньоны (100 г);
- два лимона;
- твердый сыр (50 г);
- растительное масло (35 г);
- помидоры черри, листья салата и огурцы для украшения.
Рецепт приготовления форели фаршированной грибами
- Для начала подготовим нашу речную рыбку. Для этого сделаем надрез на брюшке и аккуратно вытащим все внутренности. После чего срежем ножницами плавник на спине, удалим жабры и кости. Полученную тушку промоем, натрем солью и любым острым перчиком, а также щедро польем выдавленным из лимона соком.
- Пока форель будет настаиваться, приступим к приготовлению фарша. В разогретом масле обжарим мелко порезанные лук и грибы. Добавив немного перца, базилика и соли, подождем образования золотистого цвета у нашей зажарки. Теперь предоставим возможность фаршу немного настояться и остыть.
- Внутрь рыбной тушки засыпаем немного тертого, обязательно твердого сыра и плотно закладываем грибы с луком. Затем фиксируем края половинками зубочисток, переворачиваем форель и располагаем ее на плоской форме, обильно смазанной маслом. Выпекаем наше блюдо 15 коротких минут (причем, температуру в духовке следует установить на отметке 200 градусов). Перед выключением насыпаем щепотку тертого сыра в разрез от плавника на спинке рыбы и возвращаем в духовку. Украсить форель фаршированную грибами можно листиками салата, помидорами черри, колечками свежего огурца и лимона.
Добавить комментарий