На протяжении нескольких лет, в нашей семье сложилась традиция. По праздникам мы готовим фаршированную рыбу. На мой взгляд, этот рецепт приготовления фаршированной рыбы, заслуживает особого внимания. Он очень прост, используются обычные (дешевые) ингредиенты и быстр в приготовлении. А в результате получается сытное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления фаршированной рыбы нам понадобятся:
1. Средних размеров рыба – (700 — 1000 гр.). Прекрасно для этой цели подойдет карп, толстолобик, крупный карась или линь.
2. Рис – 100 гр.
3. Куриное яйцо – 1 шт.
4. Грибы (свежие или свежемороженые) – 100 гр.
5. Репчатый лук – 1 луковица средних размеров
6. Мука – 30 — 50 гр.
7. Масло растительное – 50 — 100гр.
8. Соль (по вкусу)
9. Перец молотый (черный)
10. Майонез (около 50 гр.)
Приготовление.
Чистим и потрошим рыбу. Промываем ее большим количеством чистой, проточной воды. Затем удаляем остатки воды с брюшной полости (можно вытереть чистой тряпочкой или полотенцем).
Отвариваем рис, немного не доводим его до готовности. Во второй емкости варим грибы (15 — 20 минут). После чего рис и грибы отцеживаем. Отваренные грибы мелко нарезаем, добавляем репчатый лук и поджариваем на сковородке в подсолнечном масле (до образования золотистой корочки). Содержимое сковородки добавляем в емкость с рисом, так же добавляем вареное измельченное яйцо, немного майонеза, соль, молотый перец. После чего все хорошенько перемешиваем. Таким образом, начинка для рыбы готова.
Аккуратно наполняем нашей начинкой брюшную полость рыбы и зашиваем её (придавая рыбе целостный вид). Затем обваливаем рыбу в муке и укладываем на смазанный заранее растительным маслом противень. Запекаем рыбу в духовом шкафу на протяжении 15 — 20 минут.
За 5 — 7 минут до готовности рыбу смазываем небольшим количеством майонеза и слегка можно поперчить. Готовность нашего блюда определяется наличием золотистого окраса и хрустящей корочки.
Фаршированную рыбу можно подавать на стол в горячем и холодном виде.
Добавить комментарий