Время приготовления блюда всего 25 минут (10 минут на подготовку и 15 на приготовление самого блюда). Вкуснейший сливочный соус – главная изюминка этого блюда, которая делает его незабываемым.
На 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося по 150-200 гр;
- 2 столовые ложки оливкового масла (Extra Virgin);
- 1,5 чайные ложки лимонной цедры;
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
- Соль и свежемолотый черный перец на ваш вкус.
Для приготовления сливочного соуса
- 1/3 чашки обезжиренного йогурта без наполнителей;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 мелко порубленный зубчик чеснока;
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа;
- 2-3 чайные ложки молока (зависит от нужной консистенции);
- 1/2 чайной ложки меда;
- Также соль и свежемолотый черный перец.
Рецепт приготовление по шагам
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миске взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру и лимонный сок. Смажьте маслом противень и поместите на него филе лосося. Сверху лосось посыпьте солью и перцем, а затем переверните кусочки на другую сторону.
Полейте сверху лосось равномерно лимонной смесью и осторожно распределите равномерно смесь по поверхности всех кусочков. Затем также как и другую сторону приправьте сверху солью и молотым перцем. Пусть постоит противень с рыбой при комнатной температуре 10 минут, затем поместите его в предварительно разогретую духовку на 12 — 16 минут, или до тех пор, пока лосось не будет полностью готов (время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе и от того насколько прожаренную рыбу вы любите). Подавать кусочки лосося в горячем виде, предварительно полив сверху сливочным соусом с укропом.
Пока готовится рыба, займемся соусом:
В миске смешайте йогурт, майонез, чеснок, укроп, мед и добавьте столько молока, сколько нужно, чтобы достичь желаемой вами консистенции. Добавить соль и перец по вкусу. Хранить соус нужно в холодильнике, но перед подачей на стол нужно дать ему постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы он не был холодным и не контрастировал с горячим лососем.
Добавить комментарий