Сегодня боботи считается национальным достоянием ЮАР, но мало кто знает, даже на территории этой страны, что кулинарная гордость имеет совсем не местные корни. Когда-то голландцы, основавшие первые колонии на юге Африки, привезли с собой малайцев, которые сейчас представляют в Кейптауне довольно внушительную по количеству людей общину. Однако в те времена робкие представители Малайзии, исповедующие ислам, держались несколько обособленно. Касалось это и кухни, многие блюда которой со временем успешно перекочевали в местные рестораны. Вот именно так боботи и превратился в традиционную южноафриканскую еду с восточным акцентом. И хотя процесс приготовления боботи отличается некоторой сложностью, сделать это в домашних условия вполне реально. Что мы и докажем.
Набор продуктов для приготовления южноафриканского боботи из рыбы:
- судак (1 кг);
- ломоть белого хлеба;
- одна луковица;
- сливочное масло (20 г);
- рыбный или соевый соус (20 мл);
- два яйца;
- сахар (10 г);
- соль и перец;
- молоко (200 мл);
- миндальный орех (10 шт.);
- один лимон.
Рецепт приготовления южноафриканского боботи из рыбы
- В первую очередь промываем судака под водой, очищаем его, удаляем голову, внутренности, хвост, плавники и все кости вместе с хребтом. После чего нарезаем тушку кусочками и маринуем их в лимонном соке, который следует перемешать с запланированным количеством молока и воды. В маринад также добавляем кусочек непременно белого хлеба.
- Далее обжариваем на сливочном масле нашинкованный лук, к которому вводим соль, рыбный или соевый соус, молотый перец, сахар и немного лимонного сока. Перемещаем в сковороду настоявшуюся рыбу и разминаем ее вместе с зажаркой в фарш. После полного остывания полученной массы темного цвета, добавляем в нее одно сырое яйцо и размокший в маринаде хлеб.
- Тщательно взбиваем будущее боботи, плотно раскладываем его на термостойкой тарелке и равномерно распределяем миндальный орех и тонкие соломинки цедры лимона по всей поверхности блюда. Остается взбить второе яйцо с небольшим количеством маринада и залить им наше рыбное блюдо. Теперь отправляем боботи в духовку для запекания на недолгих 40 минут.
Добавить комментарий