Тонкие и невероятно нежные блинчики на молоке испокон веков считались излюбленным лакомством в русской кухне. Причем, они присутствовали в рационе не только в почитаемый на Руси праздник Масленицы, но и в обычный выходной день. Мягкие и ароматные блины подавались, как правило, с несколькими начинками, и каждый был волен выбрать ее по вкусу. Однако большинство отдавало предпочтение икре или рыбе, на которые были так богаты наши моря и океаны. Сегодня представители водной стихии нечасто используются в качестве начинки для поджаренных блинчиков, но, все же, мы приготовим налистники со слабосоленой сельдью и убедимся на собственном примере, насколько они вкусны.
Набор продуктов для приготовления блинов с сельдью:
- сельдь слабосоленая (1 средняя тушка);
- морковь (1 корнеплод);
- горчица (100 г);
- головка лука;
- одно яйцо;
- растительное масло (100 г);
- зеленый лук (3 стрелки);
- молоко (300 мл);
- соль по вкусу;
- мука (100 г).
Рецепт приготовления блинов с сельдью
- Перед тем как приступить к приготовлению блинчиков, нам потребуется подготовить начинку. Для этого промываем несколько раз под прохладной водой потрошенную слабосоленую тушку селедки. Затем освобождаем ее от косточек и шкурки, после чего нарезаем тонкими и короткими кусочками. Головку лука и очищенную морковь мелко шинкуем и обжариваем на раскаленной сковороде в достаточном количестве масла. Смешиваем остывшие овощи с рыбой, горчицей и нарезанным зеленым луком. Наша начинка готова.
- Далее нам понадобится приготовить блинчики. Для этого аккуратно высыпаем в теплое молоко всю запланированную муку, слегка взбитое венчиком яйцо и щепотку соли. У нас должно получиться тягучее, жидкое тесто, в которое требуется ввести совсем немного растительного масла.
- Теперь выпекаем по очереди тонкие блины на хорошо разогретом подсолнечном масле, для чего тонкой струйкой и непременно равномерно выливаем на поверхность сковороды наше тесто. Буквально через минуту осторожно переворачиваем блин на обратную сторону и обжариваем его еще одну минутку. Заворачиваем овощную начинку с сельдью в горячий блин, украшаем зеленью и наслаждаемся необыкновенным вкусом этого великолепного блюда с древней историей.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий