Рыба присутствует в огромном количестве разнообразных рецептов. И меню для безуглеводной диеты далеко не исключение, а от обычных рыбных рецептов такие диетические блюда отличает низкое содержание углеводов. Но, тем не менее, даже малоуглеводные блюда различные ингредиенты делают изысканными и аппетитными. А ваша фигура ничуть не пострадает поедания такой пищи, а кроме того, вы ещё и обретёте внутренне насыщение и хорошее настроение. Чуть ниже представлены несколько рецептов для приготовления блюд из рыбы для безуглеводной диеты. Надеюсь, с этим меню во время безуглеводной диеты, вы внесете приятное разнообразие в свой ежедневный рацион.
Суп с рыбными фрикадельками
Мало какое блюдо действительно сумеет заменить горячего вкусного супа, поэтому людям, которые сидят на безуглеводной диете не стоит отчаиваться, так как даже для них повара придумали меню, отличающиеся низким содержанием углеводов в блюдах. К примеру, представленный здесь вариант с добавлением рыбных фрикаделек имеет всего лишь 1 грамм углеводов на 100 грамм продукта.
Для его приготовления понадобятся:
- 2 лавровых листа;
- 2 луковицы;
- 800 грамм рыбного филе;
- 1 чайная ложка рыбного бульона;
- соль, перец и зелень в соответствии с личными предпочтениями
Сначала вам нужно получить однородную смесь из филе рыбы и лука. Для этого вам нужно взять мясорубку, а уже после получения нужной массы остаётся только приправить солью и перцем. Эту смесь можно назвать фаршем, так как именно из-за него мы будем готовить фрикадельки. Для этого сооружаем из него аккуратные шарики и опускаем в кипящий рыбный бульон. Дело осталось за малым: добавить лавровые листья, немного потомить до готовности, наложить в тарелку и можно приступать к трапезе. Хотя этот суп не отличается большим количеством добавленных продуктов, уровень его вкуса ничуть меньше, чем у его собратьев.
Салат из отварной рыбы
Ингредиенты, которые нужны для приготовления данного салата:
- 2 рыбы среднего размера (минтай, треска, хек);
- 200 грамм маринованных грибов;
- 4 ложки майонеза;
- чайная ложка горчицы;
- 1 куриное яйцо;
- 300 грамм солёных огурцов и зелень по вкусу
В итоге получится, что на одну его порцию приходится всего лишь 5 граммов углеводов. Чтобы рыба получилась мягкой и вкусной, вам придётся долго варить, периодически проверяю готовность, а после этого полностью очистить её от костей. Затем полученную рыбу просто нарезают тонкими ломтиками, а огурцы – небольшими кубиками. Филе, огурцы и грибы накладывают в одну посуду и тщательно перемешивают. Последним этапом нужно заправить майонезом и горчицей (по желанию). А для того, чтобы наш салат ещё и стал главным украшением стола его можно посыпать яйцом, натёртым на мелкую тёрку, и зеленью.
Окунь, тушённый с луком
Это блюдо для меню из безуглеводной диеты имеет в своём составе 26 граммов белка, 7 граммов жиров и 2 грамма углеводов в расчёте на 100 граммов приготовленного блюда.
Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:
- 400 грамм морского окуня;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стрела зелёного лука и чёрный молотый перец по вкусу.
Первый этап заключается в том, что рыбу нужно нарезать одинаковыми кусочками, то есть одна порция равна одному нарезанному куску. Для того чтобы рыба изнутри пропиталась приправой: соль и перец, тщательно ей натираем каждую порцию и оставляем в таком состоянии примерно на полчаса. В рамках второго этапа готовки нарезаем репчатый лук в виде колец, рыбу по истечении 30 минут укладываем в сотейник, намазанный растительным маслом, а сверху кладём луковые колечки. Полное приготовление займёт не больше 25 минут при условии, что огонь стоит на большой мощности. Когда до конца готовки остаётся 10 минут, окунь переворачивается на другую сторону. Теперь вам осталось только разложить его по тарелкам и наслаждаться полученным шедевром.
Добавить комментарий