Любое праздничное меню, в том числе и новогоднее, как правило, переполнено «тяжелыми» блюдами, с которыми организму приходится нелегко. Но вот веселье заканчивается, а вместо него приходит дискомфорт и лишние килограммы. Можно ли этого избежать? Конечно. Ведь существует немалое количество блюд, отличающихся как изумительным вкусом, так и необыкновенной пользой. К примеру, авокадо, запеченное с палтусом. Легкая закуска, содержащая витамины В, D, Е и А, а также омега-3 и никотиновую кислоту, калий, селен, магний и фосфор – именно такое новогоднее блюдо не только украсит ваш роскошный стол, но и не оставит неприятных последствий.
Набор продуктов для приготовления авокадо, запеченного с палтусом и сыром:
- филе палтуса (600 г);
- авокадо (2 плода);
- соль;
- лук (2 корнеплода);
- петрушка;
- сыр (80 г);
- один свежий огурец;
- растительное масло;
- лимон (1 плод);
- сливки (50 мл);
- черный перец.
Рецепт приготовления авокадо, запеченного с палтусом и сыром
- Сначала тщательно промываем плоды авокадо и зачищаем абсолютно всю поверхность кухонной щеточкой, поскольку мы будем запекать «аллигаторову грушу» вместе с кожурой. После чего разрезаем плод пополам и удаляем острым, желательно тонким ножом внутреннюю мякоть. У нас получатся своеобразные «лодочки», которые впоследствии мы зафаршируем.
- Итак, натираем авокадо солью, сбрызгиваем лимонным соком и приступаем к подготовке рыбной заправки. Для этого нарезаем промытое и просушенное в бумажной салфетке филе палтуса мелкими кусочками, а также шинкуем весь запланированный лук и петрушку. Кроме того, режем кубиками мякоть авокадо и очищенные от кожуры свежие огурцы.
- Далее обжариваем подготовленные овощи и рыбку в раскаленном масле, не забывая ввести перчик, любимые специи и, конечно же, соль. Спустя несколько минут выливаем в зажарку нежирные сливки и доводим наш фарш до загустения, который затем плотно укладываем в половинки авокадо. Остается лишь посыпать новогоднюю закуску мелко натертым сыром (желательно использовать твердые сорта).
- Теперь отправляем блюдо в духовой шкаф на коротких 10 минут. Это удивительно легкое и, несомненно, полезное блюдо рекомендуется готовить прямо перед подачей, поскольку в горячем виде оно намного вкуснее и пикантнее. Помимо этого, закуску совсем необязательно дополнительно украшать – соединение естественных красок используемых ингредиентов сделают это за вас.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий