Акулье мясо считается деликатесом у многих народов, живущих у моря. Существует сотни видов акул, чьё мясо можно употреблять в пищу, среди них: сельдевая акула, леопардовая, суповая акулы и другие. Непопулярность данного вида рыбы объясняется распространённостью мифа о людоедстве акул.
Страной-рекордсменкой по потреблению акульего мяса является Япония. Только за год в этой стране продаётся около двух миллионов тонн акульего мяса. Существует множество способов, как можно приготовить акулье мясо, его употребляют даже в сыром виде во многих японских суши-барах. В Китае же очень популярно блюдо из акульих губ, его можно найти и заказать практически в любом китайском ресторане. В Италии белое мясо акулы используется, преимущественно, в салатах.
Мясо акулы требует предварительной обработки, так как обладает специфическим запахом, который, однако, испаряется в процессе термической обработки. Лучше использовать свежее мясо, так как именно из него получаются самые вкусные блюда. Например, панированная акула в сухарях.
Для приготовления акульего мяса в панировке, вам понадобится:
- 500 грамм акульего мяса;
- Пол стакана панировочных сухарей;
- 1-2 яйца;
- Подсолнечное или сливочное масло для обжарки.
В кастрюлю налить кипячённую горячую воду и варить в ней акулье мясо в течение двух часов. После охладить и мелко нарезать. Добавьте приправы, соль и перец. Затем рыбу требуется обмакнуть сначала в яйцо и потом обвалять в панировочных сухарях, затем обжарить на сковородке на подсолнечном или сливочном масле.
Также в Китае вы можете попробовать различные блюда из акульего мяса. Приготовление данных блюд является настоящим испытанием для каждого китайского шеф-повара, потому что именно по этим блюдам многие гурманы оценивают качество кухни всего ресторана. Умение приготовить вкусный рыбный суп – это показатель мастерства. В домашних же условиях можно приготовить акулий суп на основе рецепта обычной ухи. Отварную рыбу можно подавать с различными соусами, например, яичным или сырным. Пожаренное на гриле акулье мясо может стать отличным основным блюдом к праздничному столу.
Существует множество вариации приготовления акулы, если вы не знаете чем удивить вашу семью или гостей, то данные блюда вам подходят. Ведь в России редко встретишь данный вид рыбы из-за её непопулярности и недоверия со стороны россиян.
Добавить комментарий