
И хотя данное блюдо считается очень сложным в приготовлении, его нужно обязательно попробовать приготовить. Конечно же, лучше всего сначала сходить в хороший японский ресторан и попробовать это блюдо там, а затем уже постараться самим по нашему рецепту его изготовить.
Основой данного японского блюда является соус терияки. Вариантов его приготовления огромное количество, но при приготовлении данного блюда используется классический способ приготовления с медом, саке и соевым соусом. В крайнем случае, мед можно заменить, на коричневый сахар.
Весь список ингредиентов саке терияки
Для приготовления основы.
- Грамм 200 филе свежего лосося;
- Грамм 17 сливочного масла;
- Грамм 35 нарезанного кольцами лука порея;
- Немного муки для панировки, ровно столько, чтобы обмакнуть кусочки рыбы.
Для приготовления соуса.
- Грамм 200 соевого соуса;
- Чуть меньше пол литра очищенной или кипяченой воды;
- По 100 грамм: меда, саке, сахара;
- Грамм 100 сладкого рисового вина или, в крайнем случае винный уксус;
- Грамм 40 рыбного концентрата;
- Лук порей, нарезанный кольцами 27 грамм;
- И небольшое количество консервированного имбиря.
Способ приготовления саке терияки
Сначала готовим соус. Просто соединяем все компоненты в сотейнике и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и прячем в холодное темное место. Держим там соус часиков восемь или девять, чтобы отстоялся. Для того чтобы не испортить соус перед его подачей, просто процедите его так, чтобы не осталось и следа от лука и имбиря.
Если не желаете в соусе использовать мед, в случае аллергии или еще по какой-либо причине, то его смело можно заменить на коричневый сахар, в таком случае соус получится не настолько нежный и будет чуточку приторнее, чем с медом.
После приготовления соуса следует перейти к приготовлению основы данного блюда. Достаем филе и нарезаем его длинными и аккуратными кусочками вдоль волокон. Обмакиваем каждый кусочек в муке и тщательно обжариваем на сковороде в растительном или оливковом масле. Как только рыба подрумянится и станет золотистой, ее следует снять со сковороды. Затем сливаем с нее все масло и вливаем туда грамм пятьдесят соевого соуса, порезанный лук порей и сливочное масло и доводим до закипания.
Как только вся масса закипела, вынимаем рыбу, а соус оставляем на огне для того, чтобы он еще прокипел.
Выкладываем рыбу на блюдо и сверху поливаем кипящим соусом, после украшаем имбирем и зеленью.

Добавить комментарий