Давайте представим, что нам чертовски захотелось сегодня поесть суши, но как назло все ингредиенты для приготовления суши в домашних условиях у нас закончились и мы закрываем глаза представляя себя в далеком будущем, когда наши любимые суши в считанные секунды приготовят специально обученные роботы в любой момент времени, когда мы этого захотим.
А теперь откройте свои глаза, перед вами стоят эти самые фантастические «роботы-сушисты», которые пускай не на все 100%, но как минимум на 83% делают процесс приготовления суши быстрее и легче.
Япония – не только страна, в которой любят суши, это страна в которой обретают свет новые технологии. Наверное, не одна национальность в мире не радует всё остальное человечество таким количеством полезных изобретений. Что же придумали японцы на этот раз? Ответ очевиден – суши роботы. Эти полуавтоматы способны существенно ускорить процесс производства суши в ресторане. Оператор только подготавливает необходимую начинку и вовремя «скармливает» заготовку заботливой машине. Особенно умиляет то, с какой скоростью происходит процесс равномерного выкладывания риса на листы нори. Далее следует сворачивание и нарезание на ровные кусочки.
Все суши роботы можно разделить на условные группы, которые разделяются по количеству выполняемых операций, скорости работы и как следствие из всего этого – стоимости. Диапазон стоимости примерно от 2 до 40 тыс. американских долларов. Конечно, такое производительное оборудование рассчитано на большие производственные мощности и идеально подходит для сетей ресторанов, крупных супермаркетов, компаний осуществляющих доставку на заказ суши в больших объемах. Но если вы большой гурман суши и у вас имеется достаточно средств и места на кухне, то почему бы вам не ускорить процесс приготовления суши в домашних условиях?
Давайте разберемся более детально, что умеют делать эти суши роботы – помощники мастера японской кухни.
Рисомойки и рисоварки
Главное преимущество – это возможность за небольшое количество времени промыть большое количество риса. Позволяет промыть до 25 кг риса за один раз. Некоторые машины способны самостоятельно отмерять необходимое количество риса и воды, делая весь процесс полностью автоматическим. Есть также рисоварки с функцией предварительной промывки риса под управлением микропроцессора.
Миксеры для риса
Охлаждают и качественно перемешивают рис с необходимыми специями и рисовым уксусом. Вместимость до 7 кг и индивидуальная настройка скорости работы.
Маки роботы
Служат для производства суши роллов (в т.ч. роллов «наизнанку»). Позволяет создавать роллы различных диаметров. В некоторых моделях есть возможность запомнить настройки и применять их от случая к случаю. Счетчик количества сделанных роллов позволит легко сосчитать объем выполненной работы в конце смены. Различные сменные кассетные механизмы позволят использовать листы нори любого размера.
Маки резаки
Позволяет быстро нарезать ролл на необходимое количество частей. Количество частей регулируется за счет набора сменных ножей.
Нигири роботы
Выполняют функции лепки рисовых шариков всевозможных форм и размеров за счет сменных формовочных элементов в конструкции. Предусмотрена также возможность регулировки плотности рисового шарика.
Добавить комментарий