Жители Японии с незапамятных времен ежедневно употребляют разнообразные морские водоросли. Прежде всего в японской кухни водоросли тосака используются для приготовления супов, соусов и салатов, а также служат превосходным украшением многих блюд, благодаря своим красивым «завитушкам» расположенным по краям.
Основными поставщиками водорослей тосака являются Япония, Корея и Китай. На российском рынке морепродуктов в основном доминируют водоросли, экспортируемые из Китая. Качество водорослей порой является одним из главных факторов, на которые следует обратить внимание при покупке. Старайтесь не покупать поврежденные или хотя бы слегка подгнившие водоросли. Попадание некачественных водорослей в блюдо, непременно отразится на его качестве, Использовать такие водоросли исключительно для украшения блюда тоже будет неуместно.
Разновидности и применение водорослей тосака
Водоросли тосака (tosaka) бывают трёх разных цветов – красная (aka-tosaka — 赤とさかのり), зеленая (ao-tosaka — 青とさかのり) и белая (siro-tosaka — 白とさかのり).
Конечно эти водоросли, также как и другие морепродукты, полезны для здоровья. Морская растительность среди морепродуктов лидирует по содержанию витаминов, йода и минералов. Многие диетологи утверждают, что морские водоросли, и в частности водоросли тоска, являются отлично сбалансированным источником необходимых веществ для организма человека.
Добавить комментарий