Еще с древних времен, море было одним из основных источников пропитания человека. Это самый настоящий кладезь продуктовых запасов, вкусных, питательных и по-настоящему полезных продуктов. Но не только рыба является дарами океана, но еще и креветки, осьминоги, кальмары, крабы и гребешки. А так же, еще множество полезных и вкусных продуктов, таких например, как мидии.
Мидии отличаются мягким и вкусным мясом, имеют необычный, сладковатый привкус. Блюда из которых можно приготовить мидии очень разнообразны. Их можно жарить, солить, варить, печь, коптить. Они отлично сочетаются с такими гарнирами, как рис, картофель, макароны, овощи и даже крупы. Мидии могут быть ингредиентом для самых разных блюд. С мидиями готовят пиццу, плов, пасты, супы, рагу, салаты.
Готовить мидии просто. Но, перед тем как употреблять такой продукт, он должен пройти подготовку. Так, к примеру, замороженные мидии желательно промыть под проточной водой после разморозки. Если же вы собрались заняться приготовлением мидий в раковинах, будьте готовы к тому, что это займет больше времени. Для начала стоит внимательно осмотреть всех моллюсков. Моллюск с поврежденным панцирем в пищу не употребляется. Для того чтоб ракушка мидии открылась, необходимо опустить ее на пару минут в кипяток или положить на раскаленную сковороду. Мясо моллюска извлекается из ракушки, после чего промывается. И только тогда можно приступить к непосредственной готовке.
Опытные кулинары советуют подавать мидии с вином, которое делает их вкус насыщенней и богаче – например, с белым. Учитывая некоторые особенность морских обитателей, лучше всего покупать моллюски в определенный период. Так, например, мидии вкусней всего с июня по февраль. В другое время года, мясо мидии жирное и не имеет такого нежного вкуса. Так же, не стоит готовить мясо моллюсков с помощью длительной термообработки. В противном случае, мясо будет сухим и жестким. Варить мидии достаточно три-пять минут. Так же, не забывайте о том, что при выборе мидий, стоит обратить внимание на саму ракушку. Если мидия свежая, створки панциря будет невозможно разомкнуть руками. И помните о том, что у свежего продукта должен быть и свежий запах.
Добавить комментарий