В преддверие домашнего праздника или большого торжества, любая хозяйка стремиться удивить гостей изысканными блюдами и закусками. Часто бывает так, что перелистывая страницы кулинарных книг, журналов хозяйка сталкивается с красивыми картинками праздничных блюд и уверенно думает, что именно это блюдо заслужит восхищение гостей. Но как только глубже вникает в суть рецепта, разочаровывается в сложности приготовления.
Главой праздничного стола всегда являлось горячее блюдо. Как правило, хозяйки отдают предпочтение проверенному блюду, рецепт которого переходит из поколения в поколение, но порой даже опытной хозяйке хочется получить похвалу, связанную с новым, приготовленным ею шедевром. Существует много рецептов горячих блюд, сочетающих в себе: простоту приготовления, презентабельный вид, восхитительный вкус. Так запеканка из картофеля с креветками не оставит гостей равнодушными.
Ингредиенты:
- Семь небольших картофелин;
- две дольки чеснока;
- двести грамм варено-мороженных креветок;
- сто грамм сыра;
- две столовых ложки муки;
- двести грамм сметаны;
- две столовые ложки томатного кетчупа;
- сто грамм шпината;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Рецепт:
Картофель вымыть и отварить до неполной готовности в слегка подсоленной воде. В конце варки, в кастрюлю с картофелем добавить мелко нарезанный чеснок. Отваривать ещё пять минут. Далее картофельный отвар слить, а сам картофель нарезать небольшими кубиками. Отварить креветки в подсоленной воде в течение двух минут. Вынуть из кастрюли и очистить. Нарезать вымытый и очищенный шпинат, желательно мелко. Форму для запекания смазать тонким слоем растительного масла. На дно выложить отваренный картофель. Вторым слоем выложить шпинат. Сверху аккуратно разложить отваренные креветки. Залить всё соусом.
Приготовление соуса:
В поджаренную муку на раскалённой сухой сковороде добавить томатный кетчуп, сметану, специи по вкусу. Всё перемешать. Постоянно помешивая, довести соус до кипения, а потом снять с огня.
Поставить форму в духовой шкаф, заранее разогретый до 220 град. на семь минут. В это время натереть на крупной тёрке сыр. Вынуть блюдо из духового шкафа и посыпать сверху тёртым сыром. Снова поставить блюдо в духовой шкаф и запекать в течение пяти минут до расплавления сыра. Подавать на праздничный стол горячим.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий