Традиционные итальянские спагетти с мидиями уже давно подаются не только в ресторанах Средиземноморья. Сегодня любая хозяйка использует рецептуру приготовления этого чрезвычайно сытного и, безусловно, полезного блюда в своем ежедневном меню. И это вполне закономерно. Ведь богатая на клетчатку вермишель в сочетании с представителями морских глубин – мидиями, содержащими невероятное количество важных элементов, превратили достаточно простое второе в популярное и доступное блюдо. А если украсить спагетти свежими помидорами, листьями кориандра и тертым твердым сыром, то можно получить от трапезы не только гастрономическое, но и эстетическое наслаждение.
Набор продуктов для приготовления спагетти с мидиями:
- вермишель (130 г);
- мидии (200 г);
- томат (1 плод);
- соль;
- твердый сыр (30 г);
- листья кориандра;
- растительное масло;
- перец.
Рецепт приготовления спагетти с мидиями
- Для создания этого простого, но довольно питательного и сытного блюда нам непременно понадобятся свежезамороженные и непременно очищенные мидии небольшого размера. Которые мы и отварим в крутом кипятке около 5 минут. Для придания пикантного вкуса в воду рекомендуют добавить (помимо крупной соли) черный перчик, пучок укропа и два-три лавровых листочка.
- Спустя заданное время процеживаем готовые моллюски и, переместив их на тарелку, оставляем в теплом месте, чтобы они не были слишком холодными при подаче. Затем отвариваем в кипятке тонкую вермишель, не забывая в процессе ввести соль и совсем немного растительного масла.
- Пока наше спагетти готовится, обратим внимание на оставшиеся ингредиенты. Так, бланшируем один крупный томат, после чего нарезаем его мелкими кубиками. Промытую и просушенную петрушку шинкуем, а обязательно твердый сыр натираем на мелких ячейках терки.
- Теперь отбрасываем на дуршлаг готовую вермишель и выкладываем ее на подходящую плоскую тарелку. Добавляем сверху кусочек сливочного масла, мидии, кубики помидора, петрушку и молотый перец. Тщательно, но аккуратно перемешиваем спагетти с мидиями и посыпаем его тертым сыром. Подавать этот традиционное итальянское блюдо необходимо немедленно, дополнив прекрасный ужин бокалом сухого вина и ломтиком свежего, хрустящего багета.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий