Известное итальянское блюдо с поэтическим названием «полента» традиционно готовится из кукурузной муки. Причем, вариантов этого гарнира существует немало, и многие кухни имеют в своем гастрономическом арсенале подобную закуску. Это и неудивительно, поскольку поленту можно подать абсолютно с любым видом мяса или морепродуктов.
Сегодня мы предлагаем вниманию необычное для русской кухни второе – поленту с мидиями. А чтобы окончательно убедить хозяек попробовать создать этот итальянский шедевр от кулинарии, следует сказать: количество полезных веществ в этом блюде велико. Так, мясо мидий обогатит наш организм белком, железом и фосфором, кукурузная мука – пищевыми волокнами, калием, магнием и витамином Е, а свежая петрушка – витаминами С, В9 и К.
Набор продуктов для приготовления поленты с мидиями:
- кукурузная мука (150 г);
- соль;
- мидии (500 г);
- растительное масло;
- белое вино (110 мл);
- петрушка;
- вода (1 л);
- чеснок и перец.
Рецепт приготовления поленты с мидиями
- Наливаем в подходящую кастрюлю 150 мл воды и доводим жидкость до кипения, не забывая ее посолить. Когда это произойдет, насыпаем непременно тонкой струйкой кукурузную муку и уменьшаем огонь. Далее, постоянно помешивая, ожидаем, пока мука полностью растворится, а вся смесь хорошо загустеет. После чего закрываем кастрюлю крышкой и оставляем поленту настояться.
- Затем в достаточном количестве артезианской воды отвариваем мидии в панцире, которые мы предварительно тщательно промыли от песка и жестких волокон. Теперь откидываем моллюски в дуршлаг, процеживаем бульон, вытаскиваем мясо на тарелку и оставляем несколько половинок панцирей.
- В полученную жидкость добавляем растительное масло, весь запланированный объем вина, натертый чеснок, черный перец и оставляем томиться на небольшом огоньке. Когда будущий соус выкипит наполовину и загустеет, вводим шинкованную петрушку и тщательно перемешиваем.
- Осталось подать это изумительное итальянское блюдо. Так, на плоскую тарелку выкладываем ложку кукурузной поленты, на которую размещаем половину панциря и пару мидий. Дополняем наш кулинарный шедевр соусом и украшаем зеленью.
Добавить комментарий