Ингредиенты для пиццы:
Для приготовления теста нам понадобится:
- 200 гр. муки
- 100 мл. кефира
- 10 гр. дрожжей
- 17 гр. оливкового масла
- 1 яйцо
- Соль (на ваш вкус)
Для приготовления начинки:
- 150 гр. варенных и очищенных мидий
- 100 гр. сыра
- 75 гр. репчатого лука
- 10 шт. томатов черри
- 10 шт. консервированных маслин без косточек
- 17 гр. оливкового масла
- Молотый черный перец
- Свежий укроп
- Соль (на ваш вкус)
Для смазывания формы будет необходимо немного растительного масла.
Начинаем готовить по шагам:
Шаг 1. Приготавливаем тесто. Смешиваем в большой посуде или кастрюле кефир с дрожжами, затем добавляем туда яйцо, оливковое масло, соль и муку. После этого тщательно вымешиваем и ставим в теплое место на полчаса для набухания клейковины.
Шаг 2. Приготавливаем начинку. Ополаскиваем очищенную луковицу репчатого лука и нарезаем кольцами. Затем каждый помидор черри нарезаем вдоль на две половинки и также нарезаем каждую маслину. Если помидоров черри не оказалось под рукой, то вполне можно использовать несколько помидоров обычного размера.
Шаг 3. Отобранную зелень петрушки промываем, стряхиваем остатки воды и мелко нарезаем. Сыр также нарезаем на тонкие и длинные полоски.
Шаг 4. Приготавливаем пиццу. Предварительно до 200 градусов разогреваем печь. Посыпаем мукой рабочую поверхность, выкладываем из кастрюли тесто и раскатываем в тонкую лепешку толщиной в половину сантиметра. Затем одну поверхность смазываем оливковым маслом и переносим лепешку теста на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 5. Раскладываем на основу мидии, оставляя по краям теста примерно один сантиметр.
Шаг 6. Сверху в виде решетки выкладываем полоски сыра.
Шаг 7. В образовавшиеся ячейки выкладываем кольца репчатого лука, сверху раскладываем половинки помидоров черри и маслин в шахматном порядке.
Шаг 8. Затем поливаем пиццу оставшимся оливковым маслом и ставим противень в печь. Пиццу выпекаем в течение 10-12 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 9. Затем готовую пиццу вынимаем из печи, перекладываем в сервировочное блюдо, нарезаем на порционные куски и подаем на стол.
Приятного всем аппетита!
