Еще одно несложное в приготовлении блюдо средиземноморской кухни, очень широко распространенное в Италии, – паста (спагетти) с мидиями. Может стать солирующим блюдом легкого романтического ужина, а сделать его под силам даже мужчине, неискушенному в кулинарном искусстве. Прелесть пасты с морепродуктами заключается еще и в том, что готовится оно практически моментально. Так что можно сначала сервировать стол, обязательно с хорошим белым вином, а потом приступать к приготовлению.
Для пасты (спагетти) с мидиями нам понадобится:
- килограмм мидий в ракушках, свежих или замороженных. Если есть выбор – лучше взять уже мытых;
- паста (спагетти) из твердых сортов пшеницы;
- белое вино, сухое;
- помидоры черри – штук 7-8 на две порции;
- зубчик чеснока;
- петрушка – зелень;
- масло оливковое обычное;
- соль только для пасты (спагетти).
Как готовить пасту (спагетти) с мидиями.
- Для начала чистим и моем мидии (ракушки) от песка. Если песок сильно прилип, можно поскоблить одну мидию другой, её острым концом. Откладываем вымытые моллюски в сторону.
- Моем зелень петрушки, помидоры черри, чистим зубчик чеснока.
- Мелко нарезаем петрушку и чеснок. Помидоры резать не нужно.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой для пасты (спагетти). Когда вода закипела, солим её, и варим пасту (спагетти) согласно времени, написанному на упаковке. Мои спагетти варились ровно 5 минут. Когда готово, сливаем воду.
- Пока варится паста, на сильный огонь ставим большую сковородку, чтоб мидии свободно разместились по дну. Когда сковородка (пустая) раскалилась, высыпаем на нее мидии. Они сразу начинают раскрываться и из них вытекает много соленой воды. Это нормально, так и должно быть. Придерживая мидии крышкой, воду сливаем полностью.
- Снова ставим сковородку с мидиями на огонь, бросаем туда целые помидоры черри, льем полстакана белого вина, чуть оливкового масла.
- Через минуту засыпаем мидии петрушкой и чесноком, накрываем крышкой, выключаем огонь. Общее время приготовления мидий – не более 5-7 минут.
- На тарелку кладем пасту (спагетти), сверху выкладываем мидии и помидоры, поливаем соусом со сковородки.
Есть это блюдо надо сразу, ни холодным, ни разогретым оно быть не должно. Идеально сочетается паста (спагетти) с мидиями с любым сухим или полусухим итальянским белым вином.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий