Как приготовить вкусно кальмары в кляре можно почитать здесь. Теперь настала очередь креветок. Креветки в кляре готовятся очень быстро и в любой пивной компании будут блюдом номер один.
Для приготовления креветок в кляре нам понадобится:
- Креветки – 0,5 кг (среднего размера)
- Чеснок – пару зубчиков
Для приготовления кляра для креветок:
- Светлое пиво – 70 гр.
- Мука – 50 гр.
- Растительное масло (лучше конечно оливковое) – 1 стол. ложка
- Яичный белок – 2 штуки
- Лимон – ½ штуки
Инструкции по приготовлению
Креветки лучше покупать среднего размера, тогда при чистке у них будет удобнее оставлять хвостики. Затем очищенные креветки будем мариновать. Для маринада натираем пару зубчиков чеснока, добавляем немного воды, соли и масла. Затем погружаем в эту смесь креветки и выдерживаем их там, около 10 минут. После этого снимаем с креветок излишки чеснока, оставляем их немного подсохнуть и переходим к приготовлению кляра.
Для приготовления кляра выливаем в приготовленную муку пиво, отделённые от желтка пару белков и оливковое масло. Всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и отставляем на пару часов (если у вас намечается вечеринка с пивом и креветками в кляре, то кляр, как вы уже догадались, нужно готовить заранее).
Когда кляр уже простоял пару часиков, самое время хорошо разогреть сковородку с растительным маслом. Теперь обваливаем креветки в муке, затем погружаем в кляр и выкладываем для обжарки на сковородку.
Когда креветки хорошо прожарились и кляр уже подрумянился, выкладываем их на блюдо и поливаем соком лимона.
Чеснок в этом рецепте Вы можете заменить черным молотым перцем или красным чили – это уже на ваш вкус. Для приготовления кляра можно существенно упростить себе задачу, если купить в магазине блинную муку. Кляр для креветок готовится также как и тесто для блинов, но только консистенция у него должна быть гораздо гуще (как у густой сметаны).