Главная » Блюда из морепродуктов » Кальмары в кляре. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

Кальмары в кляре. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией.

кальмары в кляре

Кальмары в кляре являются на сегодняшний день одним из самых популярных блюд подаваемых к пиву. И действительно – вкусно, сытно и недорого. Поделюсь с Вами рецептом приготовления кальмаров в кляре, который уже использую достаточно давно.

Из продуктов нам понадобятся: 3 тушки кальмара среднего размера, 3 яйца, 125 гр. Муки и 125 мл. светлого пива (можно нефильтрованного). Для кальмаров в кляре лучше брать тушки именно среднего размера (20-25 см в длину) тогда кляр не слипается внутри колец и их удобно раскладывать на сковородке.

шаг1У кальмаров необходимо предварительно снять кожу и вытащить хитиновые стержни. Чтобы быстро избавить кальмара от его шкурки, достаточно опустить его в горячую воду на 5-7 минут. Затем берем очищенные кальмары и окунаем в кипящую соленую (1 ст. ложка соли) воду на 2 минуты.

кальмары в кляре - снимаем кожукальмары в кляре - варим 2 минуты

шаг2После двухминутной варки кальмары должны уменьшится в размере и стать более «упругими». Вытаскиваем кальмары из кипятка и после того как они остынут, нарезаем аккуратно колечками.

кальмары в кляре - нарезаем кольцами

шаг3Готовим кляр. Из трех яиц аккуратно извлекаем белки и взбиваем их в пену. Отдельно перемешиваем оставшиеся 3 желтка с пивом и мукой до однородной желтоватой массы. Затем выливаем туда взбитый белок и ещё раз перемешиваем, солим по вкусу. Кляр готов!

кальмары в кляре - взбиваем белоккальмары в кляре - взбиваем белоккальмары в кляре - смешиваем муку, пиво и яйцакальмары в кляре - смешиваем муку, пиво и яйца

шаг4Ставим сковородку на огонь и заливаем маслом. Затем окунаем колечки кальмара в кляр и выкладываем на сковородке. Желательно кольца кальмара располагать не слишком близко друг к другу, чтобы кляр не слипался. Для окунания колечек удобнее всего использовать кулинарный пинцет, но могут вполне, как в моем случае, сгодиться обыкновенные деревянные палочки. Обжариваем кальмары в кляре до золотистой корочки, сгружаем на блюдо, разливаем пиво и зовем гостей.

кальмары в кляре - готовим сковородкукальмары в кляре - выкладываем на сковородкукальмары в кляре - жарим на сковородкекальмары в кляре - блюдо готово

Конечно при наличии фритюрницы, кальмары в кляре будут иметь более «ресторанный» вид. Но готовить во фритюрнице лучше, когда количество блюда должно приобрести более масштабные формы (т.е. человек на 10 и более). Для негордых людей в небольшой теплой компании вариант приготовления кальмаров в кляре на сковородке придется в самый раз!

кальмары в кляре – жарим на сковородке

    Смотрите также:

    загрузка...
    1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 18, средняя оценка: 4.72 из 5)
    Loading ... Loading ...

    Оставить
    комментарий:

    Комментарии (21) к «Кальмары в кляре. Рецепт с фото и пошаговой инструкцией.»

    1. Сергей

      Это блюдо очень вкусное и сочное,
      оно очень нравится моей семье.

    2. Карла

      Рецепт понравился, только нужно оговорить – огонь должен быть не очень большой, первую партию я подожгла. Потом приноровилась – получилось очень вкусн! Спасибо.

    3. стрела

      А я ела в ресторане кальмаров в панировке, как мне показалось кроме сухарей там еще и орехи присутствовали. Кто знает рецептик?

    4. светлана

      Получилось неплохо,но жаритьдействительно тяжело,как по минному полю,,шпокает сильно,и остроты не хватает,может приправы,с кетчупом хайнц острым отлично и пивком

    5. Иринка

      Классный соус к кальмарам, не пожалеете! Смешать одинаковое количество майонеза и кетчупа, добавить пару зубков чеснока. Соус готов, просто и очччень вкусно.

    6. Юлия

      Ела это блюдо в ресторане-вкуснятина, только еще к ним сырный соус подается, пальчики оближешь. Рецепт не знала-теперь буду готовить сама, спасибо большое!

    7. Анастасия

      Если хотите, чтобы брызги масла не летели во все стороны – возьмите кастрюлю, залейте туда масла, когда оно станет кипеть – закидывайте кальмары, только не очень много (4-5) , чтобы масло покрывало их, через 2 минуты вынимайте. Можно при этом накрывать крышкой. Тогда никаких брызг.

    8. Игорь

      Рецепт прикольный, жена щас готовит я уже успел попробывать и пивком запить – супер!

    9. ваш бог и повар

      Ну и тупорезы и это у кого то жены такие? Я в шоке масло ошпарились вся кухня в масле… Алени вам блин только письки в руках держать.

    10. Ирина

      Надо жарить на медленном огне, муж обжогся кипящим маслом, кухню отмывали час от капель кипящего масла, очень жирные кольца получились, муки надо больше сыпать и ещё много остаётся кляра.

    11. Администратор сайта

      Зачем же вы вся в масле? Вы же жарить собрались не себя а кальмары… Для вас приготовление этого блюда может быть опасным!

    12. Ольга

      и как же их жарить то? я вся в масле, вся кухня в масле, а я еще и в ожогах от горячего масла!

    13. Валентина

      Я тоже сегодня буду готовить. Надеюсь будет очень вкусно=)

    14. Анна

      Рецептик просто супер!!! Приготовила-очень понравилось…. всем рекомендую!!!

    15. Инна

      Советую всем, что бы сварить кальмары, достаточно, опустить тушку в кипяченую воду, посчитать медленно до десяти и вынуть, и вуаля они готовы! не делайте резину)

    16. Сегодня попробовала. Вроде ничего (просто я кальмаров как-то не очень) :) Остался кляр и я точно так же, как и кальмаров, обжарила кольца лука. Вкуснятина! :)

    17. Прикольно. Завтра срочно за кальмарами в магазин. Кляр у Вас очень интересный – буду пробовать, однозначно. Спасибо за рецепт.

    18. Администратор сайта

      Кальмары не будут резиновыми если вы не передержите их на сковородке. Как только кляр чуть-чуть подрумянился, нужно сразу вытаскивать и загружать следующую порцию.

    19. А они не “резиновые”? А то я с кальмарами как-то не очень…

    20. Андрей и Алина

      Огромное спасибо за такой подробный рецепт!

      Только что приготовили, очень вкусно!

    21. Ангел-А

      Готовили сегодня вечером с мужем по вашему рецепту. Очень вкусненько получилось! Спасибо за такой подробный рецепт.

    Оставить комментарий

    Почта не публикуется. Поля, отмеченные *, обязательны для заполнения.

    *
    *