В современном мире многие хозяйки думают о том, чем можно побаловать своих родных и близких. Что бы новенького и удивительного приготовить. Одним из таких блюд являются лангусты. Во многих ресторанах класса люкс они считаются деликатесными. Лангусты очень богаты витаминами и микроэлементами. Главное при готовке — не испортить деликатес. Хотя сделать это очень сложно, мясо лангуста нежное, вкусное. В нем содержится много белка и очень мало жира, что важно, так как многие поддерживают себя в форме. Лангусты являются очень питательным и вкусным диетическим продуктом.
Существует множество рецептов и секретов в приготовлении блюд из лангустов. В процессе готовки используется брюшко и хвост или как иначе называют «шейка». Одним из наиболее простых способов приготовить лангустов является варка, варить их следует, так же, как и раков, ведь они являются дальними родственниками, то есть в подсоленную воду, кинуть лангуста и варить около 15 минут. Когда панцирь покраснел, то лангуст готов. Для вкуса можно добавить соль, перец, лимон и любые специи по вкусу. Лангуста можно приготовить в духовке, для этого следует в панцире сделать несколько надрезов, смазать маслом и поставить в разогретую духовку, готовность определяется по цвету мяса, как только оно станет белым, то лангуст готов.
Есть также множество рецептов салатов с лангустом, более вкусными получаются салаты, где лангусты обжарены на растительном масле. Для жарки лангустов следует их почистить. Более легкий способ очистить лангуста, это отварить его в кипящей воде 5 минут, затем панцирь с легкостью отойдет. После того как сняли панцирь, нужно удалить черную кишку, далее промыть и обсушить, вот и все хвосты готовы к жарке! В настоящее время многие производители облегчают работу хозяек на кухни и продают уже разделанных и обработанных лангустов, вам остается только обжарить. Так же в салаты добавляют и вареных и запеченных в духовке лангустов. Кому как подсказывают фантазия и вкусовые ощущения.
Кроме того, лангусты хороши в приготовлении супов и при тушении с овощами. Если в суп добавить уже обжаренный хвост лангуста, то вкус его будет более пикантный и насыщенный. А лангуст, приготовленный на гриле, ни одного гурмана не оставит равнодушным.
Если Вы хотите удивить и порадовать своих близких изысканным блюдом, то лангуст поможет вам оставаться на высоте. И вас еще не раз попросят приготовить замечательные, вкусные и очень полезные блюда из лангустов!
Добавить комментарий