Предлагаемое сегодня блюдо сложно отнести к ежедневным, да и в приготовлении оно достаточно сложно. Однако порадовать столь изысканной закуской своих близких на особенный праздник вполне реально. Необходимо лишь запастись терпением и некоторыми полезными ингредиентами, среди которых крабы (белок и витамины группы B), кокос (лауриновая кислота и калий), имбирь (магний и медь), чеснок (фитонциды и аллицин) и красный лук (природные антиоксиданты).
Набор продуктов для приготовления фаршированного кокосом краба:
- целые крабы (4 шт.);
- один кокос;
- соль;
- красный лук (1 корнеплод);
- корень имбиря (3 см);
- чеснок (2 зубка);
- зеленый лук и перец.
Рецепт приготовления фаршированного кокосом краба
- Для приготовления этого роскошного блюда нам понадобится 4 краба в панцире и, поскольку для начинки желательно использовать крабовую икру, лучше приобрести женские особи. Итак, слегка подмораживаем морских обитателей, после чего снимаем верхний панцирь. Затем удаляем ненужные жабры и внутренности, при этом откладываем в отдельную тарелку икру.
- Далее разбиваем орех и натираем на крупной терке мякоть кокоса. Кроме того, максимально мелко шинкуем обязательно красную луковицу, очищенные дольки чеснока, зеленые стрелки лука, а также острый перец, натертый имбирь и крупную соль. Тщательно перемешав массу, вводим икру и отправляем в холодильник.
- Одновременно скрупулезно промываем панцири крабов и обсушиваем их при комнатной температуре. Теперь наполняем их ароматной кокосовой начинкой, накрываем верхней частью и связываем кулинарной нитью, чтобы фарш в процессе приготовления не выпал.
- Разогреваем духовку, выкладываем фаршированные крабы на пергаментную бумагу, размещенную в глубокой форме, щедро поливаем кокосовым молочком и выпекаем около 25 минут. Готовность блюда можно определить по выраженному красному цвету крабового панциря.
- Подавать эту невероятно ароматную азиатскую закуску рекомендуется с отварным рисом и мелко нарезанным салатом из свежих овощей. Помимо этого, блюдо можно дополнить бокалом белого вина или стопкой холодной водки.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий