Воспользуйтесь удобным поиском рецептов на сайте

Главная » Блюда из морепродуктов » Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

фаршированные кальмары

Кальмары фаршируют уже очень давно. В основном эти блюда отличаются разнообразием начинки и способом термической обработки. Наверное, каждая хозяйка, которая любит готовить блюда из морепродуктов, знает один из рецептов приготовления фаршированных кальмаров. Но, как говорится, вкусных рецептов много не бывает. Расскажу ещё об одном способе приготовления фаршированных кальмаров.

Рецепт: фаршированный кальмар

Для приготовления фаршированных кальмаров нам понадобятся:
Тушки кальмаров – 5 шт.
Сыр российский – приблизительно 150 гр
Сметана – 150 мл
Яйца – 2 шт.
Очищенные некрупные креветки – 100 гр

А теперь распишу все этапы приготовления:

фаршированные кальмары шаг1 Подготовить кальмары, очистить от плёнки и промыть.
кальмары очистить и промыть
фаршированные кальмары шаг2 Вскипятить в кастрюле воду, посолить, выключить огонь и положить в кастрюлю очищенные кальмары на 2 минуты. Затем кальмары достать из воды, дать остыть.
положить в кастрюлю очищенные кальмары на 2 минуты
фаршированные кальмары шаг3 Яйца отварить, очистить, нарезать кубиками. Сыр российский натереть на крупной тёрке. Очищенные креветки порезать на мелкие кусочки.
нарезать кубиками яйцасыр натереть на крупной тёрке
фаршированные кальмары шаг4 Креветки, яйца и половину сыра смешать.
креветки, яйца и половину сыра смешатьсмешать креветки, яйца и половину сыра
фаршированные кальмары шаг5 Полученной массой нафаршировать тушки кальмаров, шпажкой закрепить открытый конец.
нафаршировать тушки кальмаров
фаршированные кальмары шаг6 Приготовить соус: налить в пиалу сметану, добавить 100 мл воды, добавить вторую половину сыра и хорошо перемешать.
приготовить соус
фаршированные кальмары шаг7 Нафаршированные тушки кальмаров уложить на противень, залить соусом.
фаршированные кальмары залить соусом
фаршированные кальмары шаг8 Запекать в духовке при температуре +160гр не более 10 минут. Совет! Чтобы кальмар не был жестким, его следует запекать при избытке влаги.
фаршированные кальмары шаг9 Украсить и подать на стол.
фаршированные кальмарыготовые фаршированные кальмары

К фаршированным кальмарам очень кстати будет вино домашнее из варенья.

Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))

Смотрите также:

загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (всего голосов: 15, средняя оценка: 4,87 из 5)
Loading...Loading...
Комментарии:

8 комментариев к статье “Фаршированные кальмары”

  1. Янеж:

    Представленный здесь рецепт просто поразил своим несоответствием набора продуктов. Во-первых, совершенно сомнительно применение сыра как такового, а уж «российский» вообще есть невозможно (пальма). Во-вторых, сметана к кальмару идет также, как корове седло. В-третьих, если у вас прокисло варенье, то его лучше выбросить, а не рисковать своим здоровьем, изготавливая из такого варенья «вино». Предлагаю радикально иной рецепт фарширования кальмара. Прежде всего необходимо купить «baby-calamaria» (маленькие, до 15см, кальмарчики с головой и щупальцами). У отваренных заранее кальмарчиков, отделяем голову вместе с щупальцами, измельчаем их, добавляем перец кайен, припущенный измельченный лук и, смешав с отваренным до полуготовности рисом «басмати», фаршируем тушки кальмарчиков. Выкладываем тушки кальмарчиков на противень и запекаем их в духовке под соусом при температуре 120 градусов в течение примерно 10 минут. Для приготовления соуса необходимо: одна часть сухого столового красного вина, одна часть рафинированного растительного масла, три части соевого соуса 2-3 штучки гвоздики и несколько горошин душистого перца. Готовое блюдо лучше вкушать, запивая холодным сухим итальянским или греческим вином.

  2. Яков:

    Спасибо за рецепт! На мой взгляд это самый простой и наглядный рецепт фаршированных кальмаров который я встречал на просторах интернета. Надеюсь, что на этой неделе у меня хватит времени, чтобы приготовить кальмарчики. Ещё раз спасибо.

  3. Да, это должно быть вкусно, судя по ингредиентам. Только меня смущает сочетание духовки и кальмаров. Я так и не разберусь, как их не «зажестить».
    Влага, не влага, но если они грубее даже от кипящей воды в 100 град, то как переживут 160 град, или это градусы не по цельсию?

  4. Кальмароед:

    Да, Виктория. В данном случае размер имеет значение :) Маленькие кальмары фаршировать значительно проще.

  5. Виктория:

    Случайно купила сегодня кальмары огромного размера. Упаковка была картонная и я не знала что они внутри такие большие. Фаршировать их конечно можно, но когда я буду нарезать их на кусочки, то чувствую, что у меня вся эта радость развалится и будет фарш отдельно от кальмаров… Буду другие рецепты смотреть :)

  6. Маришка:

    Прекрасный рецептик, всем советую. Готовила так фаршированные кальмары раньше и сегодня вечером собираюсь сделать на стол к 23 февраля. Дам один совет, креветок кладите в кальмарчики побольше, они так получаются вкуснее.

  7. Сантано:

    Вчера приготовили кальмаров по вашему рецепту. У нас всё получилось как на ваших фото. Очень вкусно и красиво смотрелось на столе. Спасибо за рецепт. Желаю вашему сайту развиться до кулинарного мега портала :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *