Слегка изменить вкус торта или пирожного очень легко, откорректировав состав крема. Вместо привычного заварного, сливочного или сметанного предлагаем провести эксперимент с зефирным кремом – вкусным, нежным и удивительно пластичным, что также важно для оформления изделия.
Как приготовить зефирный крем
Сначала выбираем новый вкус, а уже затем, отталкиваясь от этого, подбираем сорт зефира. Ванильный десерт считается нейтральным, поэтому сгодится для любой выпечки, кофейный хорошо подходит для капкейков и пирожных к кофе. Изделия, покрытые шоколадной глазурью, сложнее в приготовлении, поэтому лучше выбрать неглазированный зефир.
А дети обожают фруктовые и ягодные сладости, и специально для детского десерта можно купить воздушный клубничный зефир, который придаст крему нежный розовый оттенок. Перед походом в магазин достаньте пачку сливочного масла (200 г), уберите обертку, нарежьте мелким кубиками и оставьте смягчаться при комнатной температуре.
Способ приготовления крема настолько прост, что даже малышей можно взять себе в помощники:
- разделите зефир на половинки (на 200 г масла – 8-10 половинок);
- разрежьте каждую половинку на маленькие кусочки;
- поставьте в специальной посуде в микроволновую печь, чтобы кусочки хорошо разогрелись и начали «таять»;
- взбейте полученную массу венчиком или миксером, частями добавляя размягченное масло.
Когда крем станет однородным – пора промазывать и украшать коржи. Действуйте уверенно и быстро, потому что остывающая масса быстро теряет пластичность, и когда она окончательно остынет, возможность изменить ее форму исчезнет.
Крем наносят между коржами, тонким слоем промазывают боковые стороны торта. Для поверхности можно использовать разные способы оформления: покрыть толстым слоем, сделать небольшие декоративные элементы, посыпать тертым шоколадом, украсить свежим ягодами (земляникой, клубникой, малиной, ежевикой).
Варианты крема из зефира
Рецепт со сливочным маслом – универсальный. Его используют, чтобы разнообразить выпечку с обычным кремом на масляной основе. Однако наряду с маслом можно добавлять сметану (лучше повышенной жирности), сливки, шоколад, орехи и т.д. В сочетании с зефиром каждый раз получится новый интересный вкус.
Зефирный крем хорош тем, что в него можно класть самые различные ингредиенты без ущерба вкусу. Например, чтобы сделать пирожные цветными и позитивными, в разные порции крема при размешивании следует добавить морковный, сливовый, свекольный, черничный сок. И взрослые гости, и детишки будут в восторге!
Добавить комментарий