Современная электрическая мясорубка очень сложный прибор. Ее функции не ограничиваются только приготовлением фарша. Поэтому внимательно и серьёзно подойдём к выбору этого агрегата.
Обратим внимание на мощность. Она бывает номинальная (нормальный, рабочий режим) и максимальная (работа «на пределе»). Производители хитрят и пишут в паспорте максимальные значения. Поэтому стоит доверять тем, кто указал оба параметра. Есть шанс, что в этом случае вас не обманывают.
Очень важной характеристикой для электромясорубки является производительность, т.е. она показывает – сколько мяса в минуту сможет переработать та или иная модель. Неплохой показатель 1,5 кг/мин. На нём и стоит остановиться. Меньше брать не стоит – это очень слабый агрегат. Искать прибор с большими показателями надо тогда, если вы на своей кухне решили организовать мясной цех.
Следующий показатель – материал. Сам корпус может быть изготовлен как из металла, так и из пластика (и только качественного!). Лоток же лучше выбирать металлический – он не царапается и его можно засунуть в посудомоечную машину. А вот все «внутренности» должны быть только из нержавейки! Новейшая мясорубка фирмы Kambrook (Камбрук) будет отличным примером по качеству исполнения и сборки.
Шнек (спиралевидная часть, которая двигает мясо к ножам) тоже должен быть стальным, но иногда в комплекте идёт второй — из пластика. Он предназначен для ягод и овощей, чтобы исключить металлический привкус.
Перфорированный диск пропускает мясо сквозь свои отверстия. Он не должен быть слишком тонким. Лучше, если в наборе идут несколько дисков, которые различаются диаметром отверстий. Чем он меньше, тем более нежным получается продукт, что важно, если в доме есть маленькие дети.
Ножи для электромясорубки должны быть всегда острыми. Они бывают простые и самозатачивающиеся. Первые нужно время от времени затачивать (дома или в мастерской), а вторые не нуждаются в этом, но зато быстрее изнашиваются. Существуют так же ножи с двумя или четырьмя режущими кромками. Чем их больше, тем мельче режется мясо. Чтобы не ломать голову, стоит выбрать модель с двумя ножами.
Электромясорубки – прибор опасный. Поэтому надо серьёзно отнестись к некоторым моментам. Горловина на корпусе должна быть высокой, чтобы исключить попадание пальцев в шнек. Сам аппарат должен обладать защитой от заклинивания. Она бывает механическая (ломается деталь соединения, но сам прибор остаётся целым), муфтовая (вал начинает «пробуксовывать» при чрезмерных нагрузках) и электрическая (прибор отключается при помощи реле). Сразу становится ясно, что самый лучший вариант – электрическая защита.
Обратите внимание на ножки мясорубки. Они должны быть прорезиненные. Это несколько снизит уровень шума при работе.
Ну а какие дополнительные функции и насадки вам нужны – решайте сами. С их помощью можно превратить мясорубку и в ломтерезку, и в соковыжималку. Вы сможете набивать колбасу, изготавливать макароны или лапшу. Стоит только помнить, что каждое дополнение автоматически повышает цену.
Добавить комментарий