Так уж сложилось, что многие хозяйки бояться работать с дрожжевым тестом. Однако, его сложность приготовления значительно преувеличена. Стоит вооружиться несколькими основными секретами и хорошим настроением, в таком случае оно ответит вам взаимностью. Главный секрет дрожжевого теста состоит в том, что оно чувствует настроение повара.
Лучше всего использовать только свежие дрожжи, вместо сухих. Они продаются везде, обратите внимание обязательно на срок годности.
Все продукты, которые будут использоваться для приготовления лучше заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Муку лучше просеять, ведь в пакете мука становиться более плотной и образуются комочки. Добавляйте всегда именно жидкость к муке (если необходимо добавить воду или молоко), а не наоборот. Лучше всего сделать горку из просеянной муки с выемкой, и туда заливать жидкость. Тесто получиться без комочков.
Масло, сахар и яйца представляют собой сдобу. И чем больше сдобы, тем сложнее тесту подниматься. Соответственно нужно добавить больше дрожжей. Если в тесте отсутствуют яйца, то можно добавит полпалочки на 1 килограмм муки, если 3 яйца – то целую.
Изолируйте тесто от сквозняков, лучше закрыть окна на кухне. Если вам нужно что бы тесто подошло как можно быстрее, то стоит поставить кастрюлю в тёплую воду. Ещё как вариант – в слегка нагретую духовку, но температура не больше 40 градусов.
Солить обязательно любое тесто, даже если оно будет использоваться для приготовления сладкой выпечки.
Молоко и масло ни в коем случае не должны быть горячими, иначе они убьют дрожжи. Масло вначале растопить, остудить, а после добавлять в тесто.
Вымешивать тесто хорошо, и идеальный вариант руками.
Обязательно добавить ложку растительного масла в тесто. Масло должно быть без запаха. Тесто станет более эластичным и будет намного лучше отставать от рук. Масло также улучшит вкус.
Помять тесто руками, сформировав шар. Эта процедура обогатит тесто кислородом, избавив его от углекислого газа.
Для того, чтобы определить готовность теста к раскатке, нужно просто надавить на него пальцем и подождать. Если в течение 5 минут выемка осталась, значит можно приступать к работе, если же нет, то стоит ещё немного подождать.
Раскатывать тесто нужно очень осторожно и в одну сторону. Не стоит катать скалкой по тесту в разных направлениях, иначе нарушиться структура теста.

Добавить комментарий