Рыба уже несколько столетий удерживает первенство среди продуктов, из которых можно приготовить огромное количество вкусных и полезных блюд. Она обладает множеством полезных витаминов и низкой калорийностью.
Рыба ценна прежде всего тем, что имеет в своем составе омега-3 кислоты. Эти кислоты относятся к группе полиненасыщенных и необходимы для нормальной работы организма. Организмом эти кислоты не вырабатываются, а продуктов, имеющих их в своем составе очень мало, – это орехи, семена подсолнечника. Именно поэтому так важно, чтобы организм получал необходимое количество этих полезных веществ. Омега-3 кислоты очень полезны тем, благодаря тому, что они уменьшают содержание холестерина в крови, а это нормализует и улучшает работу головного мозга и органов сердечно-сосудистой системы. Кислоты в своем составе имеет скумбрия, сельдь, тунец, лосось, форель.
Рыба имеет низкую калорийность, что сокращает время переваривания. К примеру, если на переваривание курицы уходит около 4 часов и даже более, то рыба переваривается за пару часов, поскольку легко усваивается. Безусловно, это только положительно влияет на общее состояние организма.
В рыбе присутствует довольно микроэлементов — к ним можно отнести кальций, йод, железо, магний, фосфор. Низкая калорийность способствовала добавлению рыбы в рацион для желающих похудеть, она присутствует в составе множества диет. Она дает возможность не только справиться с лишним весом, но и сделать это с пользой для организма, поскольку обогащает его полезными элементами и витаминами. На калорийность этого продукта влияет ее вид и жирность.
Низкая калорийность рыбы красных сортов впервые была отмечена в Японии, поскольку там этот вид рыбы входит в состав множества блюд и является самой популярной для употребления рыбой. Японцы первыми заметили, что регулярное употребление рыбы положительно сказывается на состоянии всех органов и систем организма, также укрепляет ногти, волосы, благотворно сказывается на состоянии кожи. Полезна она и тем, что снижает угрозу развития онкологических заболеваний.
Однако важно знать, как правильно приготовить рыбу, чтобы она имела низкую калорийность. Лучше всего готовить рыбу в пароварке или запечь в духовке, поскольку при жарке калорийность увеличивается, ведь жарят рыбу в основном на подсолнечном масле.
Не стоит забывать и о том, что рыбу необходимо правильно обрабатывать, ведь есть риск заразиться паразитами. Это относится к любителям суши и различных экзотических рыбных блюд. Когда рыба обработана и правильно приготовлена, она, несомненно, принесет только пользу организму.
Добавить комментарий