Каждая хозяйка желает, чтобы её блюда отличались прекрасным вкусом. Свежая зелень поможет сделать блюда очень вкусными. Как правило, самые популярные рецепты салатов не обходятся без свежей зелени. Но всем знакома ситуация, когда только что свежая и ароматная петрушка и сочный зеленый салат стали увядшими. Впрочем, существуют простые способы продления жизни зелени, доступные каждой хозяйке в каждом доме.
Листья салата всегда можно освежить. При этом достаточно всего на 10 – 15 минут опустить их в теплую воду. А при промывании салата под проточной водой опытные хозяйки рекомендуют держать его так, чтобы вода стекала к корням. Шансы на реанимацию вкусного овоща при этом значительно увеличатся.
Увядшую зелень укропа или петрушки также несложно реанимировать. Ее надо поместить в посуду с холодной водой, в которую добавили небольшое количество столового уксуса. Правда, такой способ не сможет гарантировать сохранность витаминов, но зелень будет иметь отличный вид. Сохранить свежей зелень можно в сухой герметично закрытой кастрюле. А если подержать укроп или петрушку в теплой воде – их аромат только лишь усилится.
Правильно сохраненный зеленый салат и зелень непременно украсят праздничный стол и придадут блюдам новых вкусовых ноток. Существуют маленькие хитрости для того, чтобы блюда с содержанием зелени были самыми необыкновенными. Например, попробуйте хранить зелень замороженной. Тогда она будет идеально свежей круглый год. А чтобы салат имел пикантный чесночный запах, достаточно в него положить натертый чесноком кусочек ржаного хлеба. Отличные вкусовые качества салата подчеркнет маленький кусочек лимона. Такой салат придаст необычную изюминку всем блюдам.
Впрочем, список полезных советов по разделке зелени и сохранению ее свежей не ограничивается. Каждый, кто имел дело с нарезкой зелени и салата может предложить свой оригинальный способ сохранения свежести этих продуктов и придания ему товарного вида. Ведь только свежие зелень и салат помогут до неузнаваемости преобразить обычный стол и придать пикантного оттенка праздничному.

Добавить комментарий