Верхняя честь сельдерея относится к лиственным растениям, а вот та что в земле является корнеплодом. В приготовленном виде по вкусу сельдерей похож на картофель. Это продукт достаточно низкокалорийный и подходит для диетического питания. Для приготовления супов часто используется сушеный корень сельдерея-пастернака. Сушеный корень пастернака купить можно почти в любом крупном продовольственном магазине.
Выбирайте твердые корни без пятен. Плод, издающий пустой звук старый. Хранится сельдерей в холодильнике. Освежить увядший корень можно, обернув его в бумажное полотенце и положив в воду. Нарезанный сельдерей меняет цвет. Чтобы этого не произошло сбрызните срез соком лимона или положите в лимонную воду.
Морковь – ценный в питании корнеплод. Морковь выигрывает у всех овощей по содержанию кератина. Морковь полезна для питания детей.
Морковь в очищенном виде вянет. Хранить ее лучше в контейнере без воды, так как в воде разрушаются витамины, несколько часов. Позеленевшая головка моркови дает горьковатый привкус. Обязательно срежьте ее.
Редис имеет перечный вкус. В корнеплоде содержится сахар, вода, минеральные соли, витамин С. При желудочно-кишечных заболеваниях употребления редиса не желательно.
Для создания композиций из корнеплодов понадобится острый кухонный нож, нож для каннелирования, нож в виде спирали и ножи для красивой нарезки. Из редиса обычно делаю разнообразные цветы. Маленькая головка плода как нельзя лучше подходит для этой цели.
Для розы сделайте надрезы по кругу, а между ними еще несколько мелких надрезов. Отрежьте корешок и верхушку.
Для создания пиона прорежьте редис по кругу, каждый раз отступая несколько миллиметров. Отрежьте корешок и немного верхушку.
Прорежьте редис по середине вдоль поперек. Отрежьте корешок и верхушку. Получится бутон.
Для маргаритки надрежьте практически до основания плод 12 раз. Отодвиньте кожицу от белой части. Получится 12 лепестков.
Если нарезанные кружочки редиса выложить в форме цветка, в центр уложить морковный кружок, из огуречной кожуры листья и стебель, то получится оригинальная композиция.
Из моркови можно вырезать фигурки различной формы: кружочки, звездочки, сердечки. Композиция из таких фигурок будет отличным украшением блюда.
В овощи вставьте выемку круглой или овальной формы и, равномерно надавливая, вращайте ее. Полученные шарики бланшируют в воде.
В сваренной ровной морковке ножом для каннелирования сделайте бороздки и нарежьте кружочками.
Специальным ножом из корнеплодов можно делать спирали.
Добавить комментарий