Гуанабана («сметанное» яблоко, аннона колючая, суасеп или гравиола) – все это названия одного и того же растения, которое относится к семейству Анноновых. Плоды этого растения являются ценнейшим продуктом, поэтому их собирают только в недозрелом виде, так как спелые фрукты могут легко повредиться при падении. Сбор таких фруктов очень сложен, так как оболочка у плодов довольно колючая. Полезными свойствами обладают не только колючие плоды гуанабаны, но и все растение в целом.
Фрукты гуанабаны имеют сердцевидную или овальную форму, в диаметре плоды достигают 15 см, а в длину – не менее 25 см. Мякоть плодов «сметанного» яблока в период созревания приобретает удивительный аромат, отделено напоминающий ананас.
Целебные свойства «сметанного» яблока
Плоды имеют богатый состав, куда входят различные минералы и всевозможные витамины. Содержится в гуанабане в больших количествах кальций, который необходим для укрепления волос, улучшения состояния ногтей и костей. Входит в состав плодов гуанабаны и аскорбиновая кислота, необходимая для защиты человеческого организма от разных инфекций и вирусов, укрепления иммунитета и повышения жизненных сил. В состав «сметанного» яблока входят и многие другие полезные компоненты, которые помогают нормализовать в желудке кислотность, улучшить флору кишечника и работу печени, уменьшить вес тела.
Рекомендуется регулярно употреблять гуанабану тем, кто страдает подагрой, артритами, ревматизмом, так как плоды «сметанного» яблока способствуют эффективному выведению из организма мочевой кислоты. Благодаря высокому содержанию в «сметанном» яблоке витаминов группы В, такой продукт использовать можно для лечения заболеваний, связанных с нервной системой и самых разных дегенеративных проблем с позвоночником.
Экстракты листьев и плодов «сметанного» яблока обладают мощными противомалярийными и противовирусными, противогрибковыми и противомикробными свойствами.
О полезных свойствах «сметанного» яблока ученые узнали лишь после того, как ими были проведены многочисленные исследования и эксперименты, которые показали, что фрукты этого удивительного и очень ароматного растения обладают уникальными противораковыми свойствами. Фрукты гуанабаны действуют исключительно на вредные клетки, в отличие от химиотерапии, оказывающей разрушающее воздействие на организм в целом. Но на этом полезные свойства гуанабаны не заканчиваются, так как экстракт плодов такого растения применяется для производства лекарственных препаратов для лечения не только многих онкологических заболеваний, но и такой сложной и тяжелой болезни, как сахарный диабет.
Гуанабана применяется не только в современной, но и народной медицине для лечения гипертонии, астмы, гриппа, кашля и других заболеваний. Причем, в лечебных целях используются не только плоды, но и листья растения. Из листьев гуанабаны приготовить можно не только лекарственные снадобья, но и разные чаи для поддержания иммунитета, улучшения общего самочувствия и профилактического поддержания здоровья.
Прекрасно сочетаются плоды и листья гуанабаны с зеленым чаем. Напиток, приготовленный из зеленого чая и кусочков фрукта гуанабана, помогает справиться с депрессиями, способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы. Зеленый чай с гуанабаной обладает прекрасными мочегонными, укрепляющими и тонизирующими свойствами. Кроме того, такой напиток обладает мощными антиоксидантными свойствами, поэтому те, кто регулярно пью его, выглядят моложе своих сверстников и отличаются лучшим самочувствием.
Добавить комментарий