Должно же быть в жизни хоть какое-нибудь разнообразие. Например, в еде. Повседневная курица, конечно же, прекрасна. Но ведь есть и другая птица. Например, утка, гусь или перепела. Перепела надо уметь готовить. А вот с уткой или гусем дела обстоят намного проще.
Утка. Домашние утки несколько жестковаты. Поэтому простое обжаривание здесь не подходит. Необходимо еще и тушить на медленном огне. Рецепт приготовления мяса в горшочках годится для приготовления мяса утки и гуся. Утку или гуся необходимо нарубить на небольшие кусочки. Обжаренное мясо размещают в глиняных горшочках. Добавляют сырой картофель, обжаренный лук, перец, соль. Можно добавить специальную приправу. Все заливают бульоном и тушат на медленном огне. В конце приготовления можно добавить зеленый горошек. Приготовленное мясо подают на стол в горшочках.
Хороша утка (гусь) с яблоками. Но и здесь есть свои секреты. Для того чтобы мясо птицы было мягким и нежным, его необходимо постоянно поливать полученным соком. Есть два способа приготовления птицы с яблоками. Гуся или утку можно нафаршировать яблоками и жарить в духовке в течение двух часов. При этом постоянно поливать вытопившимся жиром. А можно птицу приготовить отдельно. Яблоки же просто запечь в духовке. Готовую утку выложить на красивое большое блюдо. А по краям расставить запеченные яблоки. Кстати, фаршировать утку или гуся можно не только яблоками, но и рисом, грибами и даже печенкой птицы. Каким фаршем лучше начинить птицу, решает повар.
Если учесть, что мясо утки или гуся диетическое, то его можно просто отварить. Способ приготовления такой утки под силу, разве что, шеф-повару. Ведь утку, предварительно, фаршируют. Фарш готовят из мяса утки, свинины и хлеба. Хлеб необходимо вымочить в молоке. Затем все ингредиенты перемалывают на мясорубке. В полученный фарш добавляют яйца и зеленый горошек. Полученным фаршем начиняют кожу утки. И прочно зашивают все разрезы. Полученную тушку проваривают на медленном огне в течение сорока минут. А вот украшают эту тушку, применяя все свои кулинарные способности. Для украшения можно применить сливочное масло или майонез. Рисунком может быть простая сетка или извилистые линии. Можно сверху добавить маслины, помидоры и зелень. Красивую птицу выкладывают на блюдо и подают на стол.
Добавить комментарий