У семьи сегодня выходной и решили пригласить гостей, или быть может хозяйка вместе с главой семьи так гостеприимны, что друзьям вовсе не обязательно дожидаться приглашения? И как раз именно сегодня, хозяюшку застали врасплох, когда у нее вовсе нет заготовок? Ничего страшного. На помощь придет мини пицца, которая готовятся очень быстро.
Для приготовления лепешки необходимо замешать тесто. Возьмите два стакана кефира (лучше брать пожирнее, так тесто на выходе блюда будет еще нежнее), одну чайную ложку соли, одну чайную ложку сахара и гашеной соды, тщательно размешайте венчиком данный состав ингредиентов. Можете использовать блендер. Тогда постепенно увеличивайте скорость, начиная вмешивать хлебопекарную муку. Муки потребуется четыре стакана. В итоге придется хорошенько вымесить получившееся тесто руками. Но это не составит труда, ведь состав подобран таким образом, что на выходе тесто весьма нежное.
Одновременно с хлебопекарной мукой начинайте вмешивать четыреста грамм натертого сыра. (обязательно твердых сортов, иначе при поджарке получившееся тесто будет липнуть к поверхности, и может подгореть). Прикройте кухонным полотенцем, и пока вы подготавливаете начинку, пусть тесто постоит в тепле.
Принявшись за готовку начинки, можете дать волю своей фантазии. Например, отварите куриную грудку, порубите мелкими кубиками, добавьте туда же мелко порубленные консервированные ананасы, только не забудьте при этом слить сок. Также можно добавить грибы, сладкий перец, зелень, оливки. Не забывайте, все должно быть порезано достаточно мелко. Количество ингредиентов подбирайте на глаз. Если вдруг не получится с первого раза, то оставшуюся смесь продуктов можно заправить сметаной или майонезом, а для тех, кто хочет чуть меньше калорийности можно использовать оливковое масло, и вы получите к ужину еще и пиалу салатика.
Теперь разделите получившееся тесто на десять эквивалентных частей. Порознь взятые шарики раскатайте в отдельности, разложите по центру начинку мини пиццы и закрепите края, собрав уголки в середину. Положите лепешку обратной стороной, книзу закрепленными краями и аккуратно раскатайте. Раскалите сковороду, огонь при жарке должен быть чуть выше среднего, но не увлекайтесь, иначе либо не прожарится тесто, либо рискуете подать закуской угольки.
Поджаривать рекомендуется на оливковом масле первого отжима, но можете заменить обычным растительным маслом без запаха. После того, как мини пиццы зарумянились с двух сторон их можно подавать горяченькими к столу. Приятного аппетита!
Добавить комментарий