То, что почти каждый ребёнок любит сладости, мало кого удивит. Но любящая мама хочет, чтобы её дети ели не только самую вкусную, но и весьма пищу. Дети растут быстро, чтобы кости оставались крепкими, а зубы — белыми и здоровыми, необходимо кормить деток пищей, богатой кальцием. Однако далеко не всем детям нравится парное молоко или творог. Ведь дети предпочитают выбирать вкусную, а не полезную для их здоровья пищу.
Чтобы не только порадовать деток , но и укрепить их здоровье, испеките творожный торт. Рецепт этого торта настолько прост, что его смогут освоить даже дети школьного возраста.
Для приготовления данного угощения потребуются следующие продукты:
- 200 граммов сливочного масла;
- 3 куриных яйца;
- 1 стаканчик сахарного песка;
- полкилограмма творога;
- 2 стаканчика пшеничной муки;
- половина лимона.
Процесс приготовления теста.
- Чтобы приготовить тесто для нашего торта, в самом начале нужно растереть 200 граммов сливочного масла с двумя желтками. После того, как масло и желтки превратятся в однородную массу, в смесь нужно прибавить 1 стаканчик сахарного песка и снова растирать до появления однородной массы. Затем, добавляем 2 стаканчика муки и, затем, опять всё тщательно перемешать. Всё, теперь, можно считать, что тесто для торта готово!
- Процесс приготовления начинки для творожного торта.
- Для приготовления начинки к торту, нужно взбить до состояния пены два яичных белка, в пену добавляем ещё 1 яйцо, стакан сахара и полкилограмма творога. Всё тщательно перемешивается, после чего добавляем немного лимонной цедры, протёртой при помощи тёрки.
Процесс выпекания торта
- На подготовленную глубокую сковороду осторожно выкладываем 3/ 4 теста. Поверх теста — кладём начинку. Края теста нужно слегка приподнять и на творожную начинку выкладываем 10-15 маленьких лепешечек одинакового размера, сделанных из оставшегося теста.
- Теперь, самое время, поместить торт в чуть — чуть подогретую духовку. Печься этот торт должен не более, чем 50 минут. Периодически нужно следить, чтобы торт хорошо подрумянился и пропёкся, но не подгорел. Когда торт полностью пропечётся, его края приобретут форму фестонов.
Если информация оказалась вам полезной, не жадничайте пожалуйста — поделитесь с друзьями в социальных сетях, вы сделаете нам приятно! ))
Добавить комментарий