Этот рецепт шашлыка достаточно прост в приготовлении, но тот самый маринад, восхитительный аромат которого нам известен еще с советских времен, заставляет возвращаться к этому способу замачивания и жарки мяса, все снова и снова.
Ингредиенты:
- Свинина (шея) – 1 кг;
- Лук репчатый – 2 средних головки;
- Томат -3 средних плода;
- Соль, уксус, перец, лавровый лист.
Из мяса, нам понадобиться шея свинины, которую мы предварительно нарезаем такими кубиками, которые будут смотреться пропорционально шампурам. Если шампура достаточно большие и жесткие, можно нарезать мясо кусками побольше, и, соответственно, на маленькие шампура – нарезка должна быть поменьше.
Когда мясо нарезано, щедро посыпаем его солью, перчим по вкусу, а затем, как советуют многие в своих рецептах шашлыка, хорошо втираем в каждый кусочек наши специи.
Репчатый лук нарезаем кольцами, а помидоры кружочками. Важно приготовить луковицы такого размера, кольца которых, также при нарезке, хорошо лежали бы на шампуре. Это придаст, и эстетичность блюду и удобство при жарке. Тоже самое касается и томатов.
Укладываем мясо в специально приготовленную емкость, в которой оно будет мариноваться. Затем укладываем на него лук и помидоры, можно приправить несколькими листочками лавра. В 2-х стаканах воды разводим 2 чайных ложки 70 % уксусной кислоты. И полученной смесью заливаем мясо, так, чтобы маринад покрывал его полностью. Емкость нужно накрыть крышкой и поставить мясо мариноваться в холодильник на 3-5 часов. Кстати, если с вечера замочить мясо, а жарить его уже на следующий день, будет еще вкуснее.
Жарить шашлык нужно на горячих углях. Мясо необходимо надевать на шампура, чередуя луком и помидорами. Томить шашлык на углях до появления золотистой корочки, понемногу поливая для сочности маринадом. Для гарнира великолепно подойдет запеченный картофель. Также украшением стола послужит зелень и свежие помидоры. Приятного аппетита.
Добавить комментарий